Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат-коктейль из ананаса и клубники

    [19 декабря 2010]  Разные салаты

    Распустить дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. Сме­шать с яйцами, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Чтобы рулет не разматывался, перевяжите его нитками с двух сторон. При подаче кладут крутое яйцо, сметану и оставшуюся часть зелени. Пока жарится лук, смешайте винный уксус (лучше из красного вина), растительное масло, перец, соль по вкусу. При отпуске в тарелку положить отваренный рис и налить суп.

    Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Смешать вместе все подготовленные продукты, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Тушку обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

    Яйца смешать с небольшим количеством горячего соуса, добавить к соусу и прогреть, не доводя до кипения. Затем добавьте масло и снова вымесите тесто. Тесто для клецек разделить на 12 частей одинаковой величины, внутрь каждой положить кубики белого хлеба. Компот сильно разваривающихся яблок (апорт, ан­тоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколь­ко иначе. Отдельно взять пачку твердого масла пли маргарина и муку, порубить их ножом, добавить пропущенные через мясорубку орехи.

    Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу.

    Гусиные потроха вычистить, вымыть, очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и жарить еще 10-15 мин. Готовые куски курицы уложить на блюдо вместе с тушеными луком и помидорами.

    Посолить, поперчить и залить оставшимся оливковым маслом.

    С каждым днем ее вкус будет меняться. На большое блюдо выложите в середину эскалопы, по краям гарнир, залейте сметанным соусом, посыпьте свежей зеленью.

    Охлажденные палочки мин­дального грильяжа наломайте на небольшие кусочки. Залить прокипячен­ным и охлажденным растительным маслом, на­крыть крышкой и стерилизовать 1 час. В конце вливают ликер. Быстро довести до кипения, после чего убавить огонь и варить в течение 30 минут.

    Белки взбить. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

    Дать остыть, не вынимая из формы, в течение 15 минут и выложить коржи из форм. Овощи залить растопленным сливочным маслом.

    Сыр потрите на крупной терке, салями нарежьте кубиками. Добавить растительное масло. Добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Зелень крапивы и сныти обдать кипятком, отжать, мелко нарезать, соединить с мелко нарезанным зеленым луком, залить сметаной и потушить. Затем вынуть и разобрать кочан на листья, срезая с каждого разветвления кочерыжки. Нарезанные овощи и тыкву выкладываем в миску, перемешиваем. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов, приготовленную следующим образом: 2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить два яичных желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Они должны быть прозрачными и покрытыми тонкой сахарной пленкой. Муку смешать с кипящим молоком или сливками и положить сухие дрожжи, распущенные в небольшом количестве молока, дать подняться, после чего хорошо выбить, прибавить яйца, соль, сахар, растопленное масло, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, дать вторично подняться. Холодным маринадом залить изжаренных в масле до готовности и остуженных перепелов.

    Этот чай применяется как противовоспалительное при ангине. Обязательно прикройте чайник полотенцем, чтобы чай минут пять "потомился".

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Переложить яблоки на тарелку, посыпать сахаром с корицей. Торт разрезать смоченным холодной водой ножом, к каждому куску добавить по 1 ст. л. начинки или салата (если начинка из рыбы - добавить салат из овощей, если из куриного мяса - майонез с горчицей).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »