[21 июня 2010] Разные салаты
У вареных раков очистить хвостики и использовать их для украшения рыбных блюд. На стол подаем сразу. На середину каждого из 4 ломтиков мяса положить приготовленную смесь, покрыть оставшимися ломтиками, прижав, их друг к другу. 4 ломтика хлеба намазать маргарином, положить на них содержимое банок сардин, покрыть дольками яиц, намазать горчицей.
Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма. Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную листиками репу и пастернак. Готовится севрюга около получаса, следите, чтобы кусочки были равномерно обжаренными. Ягоды отделить от плодоножек и чашелистиков и варить в сиропе, приготовленном из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара, до тех пор, пока ягоды не полопаются. В кастрюлю положить мясной набор, нарезанный небольшими кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Кипятим 20 мин. Измельчить грибы и лук. Если отварной картофель надо некоторое время сохранить теплым, его покрывают вдвое сложенным полотенцем и закрывают котел крышкой. Кипящую воду снимите с огня, выждите несколько секунд, чтобы не заливать чай крутым кипятком.
Кипятить в течение 15 мин. В качестве гарнира подают тертый хрен, зеленый горошек, жареные брусочки картофеля или другой гарнир.
Продолжайте до тех пор, пока не используете все печенья. Выньте противень из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. За 15-20 мин до окончания жарки открыть фольгу, чтобы тушка зарумянилась.
Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем - муку, быстро (в течение20-30с) замесить тесто. Сливки взбить и постепенно ввести в них желтки и взбить белки. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом. Зелень промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Сразу герметично закупорить и поставить остывать. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин.
Языки уложить на смоченный водой кондитерский лист так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 "С. Завязать отверстие, положить желудок в кастрюлю, подлить воды а тушить в духовом шкафу до готовности. Разложите на блюде картофель и жареную тыкву. Очистить, посолить, оставить так на 1/2 часа, обтереть, обсыпать мукой.
Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы, смочить во взбитом яйце и поджарить на масле. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов и в каждый вставить полоски бекона и дольки чеснока. Для приготовления соуса чернослив перебрать, промыть, отварить, протереть через сито, соединить с растертой и обжаренной на масле черствой булкой, сахаром и соком, в котором тушилось мясо, проварить, протереть через сито, довести до кипения, дать остыть и залить мясо, нарезанное тонкими кусочками. Тем временем взбить яйца, смешать их со сметаной, вылить на сковороду, где тушатся куски курицы, и тушить 5 минут.