[21 июня 2010] Разные салаты
Заправить специями, добавив немного горчицы и розмарина. Положить обжаренное филе, влить оставшийся крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения, заправить солью, перцем, вином, перемешать и подавать к столу. Выложите на блюдо.
Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8-10, изредка помешивая, пока раковины нераскроются. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло с желтками, сливки, соль и довести соус до кипения. Сливочное масло размягчить при помощи ложки.
Сметану смешать с солью, сахаром и уксусом, добавить рубленые яйца и перемешать. Коньяк и ликер смешать в миксере и процедить в металлическую креманку, в которую предварительно положить горкой черешню, затем смесь поджечь и залить шампанским. Почти как для азу. Настоять березовые почки в течение 10 дней.
Замесить тесто. При нагревании молока (томлении) образуется румяная пенка, ее снимаем, а молоко вновь нагреваем до образования румяной пенки, ее опять снимаем, а молоко вновь нагреваем, так повторяем до тех пор, пока не получим необходимое количество пенок.
Мозги промыть холодной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, отваривать 5 мин. Добавьте нарезанную кубиками (1 х 1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавить кусочки сливочного масла и эмульгировать.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на свином сале, мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котле- I ты и сварить их на пару. Готовая пастила легко режется ножом. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Подать с фруктовым соусом.
Так же нарезать корень петрушки и репчатый лук. Делайте это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Отдельно к салату подать майонез. Затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить 5-8 минут.
Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью. Луковицу очистить и нарубить. Салат перебрать, помыть и, нарезав, добавить к смеси. Отдельно подайте горчицу, соль, уксус, тертый хрен с уксусом, солью и сахаром. В кипящую воду загрузить нарезанный корень петрушки, варить 5-7 мин, затем добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, вновь довести до кипения и загрузить поджаренный с томатной пастой на растительном масле нашинкованный репчатый лук, а также соль, перец черный.
Затем квашеную капусту отжать и продолжать жарить вместе с луком. Оставшуюся морковь и сельдерей порезать кусочками. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Выложить пюре на блюдо, сверху поместить очищенные от скорлупы яйца, сваренные "в мешочек".
Подготовленные овощи обжарить на масле, добавив соль и специи.