[19 июля 2010] Разные салаты
Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на терке, смешать с брынзой и майонезом. Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник. Если нужно, добавить в суп перец и соль. При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Репчатый лук мелко порубите. Разложить крем в 4 вазочки и поставить в холодильник застывать на 3 часа.
Свеклу хорошо вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и уложить на противень в один слой. Добавляем все остальные продукты и варим в течение еще 45 минут. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Обжарить их во фритюре, полить медом, перемешать и уложить на маленький поднос тонким слоем (примерно в два пальца). Взбить масло в мягкую массу и смешать с сыром, творогом и солью. Перед подачей добавить, также мелко нарезав, остальные помидоры и зелень, а также остальной жир. Репчатый лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в духовке. На эти кружочки уложите приготовленную начинку и соедините вместе края теста. После этого заливают взбитыми яйцами и ставят в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. Сверху можно грибов, шампиньонов консервированных.
Уложить его на дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки тортов и выпекать в горячей духовке при умеренной температуре в течение 15-20 мин. Яблоки посыпать сахаром, смешанным с корицей, уложить еще слой хлеба, вновь побрызгать маслом и запечь в духовке до розовой корочки. Оставшееся сало нарезать, обжарить, добавить сметану, перемешать и получившийся соус подать к вертиняй. Соцветия оставить целыми.
Подавать с картофелем. Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом и посыпают зеленью петрушки.
Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить мелко нарезанные чеснок, сальвию и розмарин, уксус, наполовину разбавленный водой, все хорошо перемешать деревянной ложкой. На каждую порцию по 1 яйцу. Украсить фруктами. Положите на каждую по две изюминки, немного вдавите их в тесто. Маринуйте в течение 3-4 часов, затем нарежьте крупными кусочками и выложите на кусочки нарезанного шпика. После охлаждения сока затычки ровно срежьте и смочите в разогретом парафине. Если тыква старинная, то дольше.
Затем чечевицу и гречку перемешать с нарезанным луком и перемолоть на мясорубке.
Баранину посолить, посыпать перцем и специями, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Смешать джин, коньяк, вермут и абрикосовый ликер. Нарежьте ломтиками. На дно кастрюли налить немного воды, плотно уложить тыкву, посыпать сахаром. После чего сбитень процедить и сразу подать. Груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке.