[18 июля 2010] Разные салаты
Куриную печень промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и желчные протоки, обсушить кулинарными салфетками и слегка отбить деревянным молотком.
Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте с обеих сторон. Горячее (85-90 °C) варенье расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить и стерилизовать методом горячего розлива.
Таким же образом можно приготовить масло со смесью зелени петрушки и укропа, сельдерея, кинзы, розмарина, базилика и пр.
Положить в кипящий бульон кусочки говядины, нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. Для супа можно использовать готовые пшеничные сухарики или же подсушить ломтики белого хлеба без масла в духовке. Дать отстояться.
Зелень сельдерея, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой 3-4 см, сложить в миску и поставить на холод Мякоть рыбы очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник, сбрызнуть уксусом и поставить на холод.
Рыбу вынуть из бульона и мелко нарезать. Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванилина и сметаны. Соленые огурцы, очищенные от кожуры, семян и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне.
Томатный сок и остальные компоненты закипятить, положить нарезанный перец и прокипятить все еще 10-15 мин. Остудить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин на холоде. Все продукты вперемежку нанизывают на шпажки и жарят на решетке. В салатник выложить сначала лук, потом огурцы, помидоры и порубленную петрушку. Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
Мясо нарезать порционными кусочками, посолить и обжарить до образования румяной корочки.
Всыпьте в воду рыбные хлопья и подождите 3-5 минут, пока они не осядут, затем процедите через несколько слоев муслина. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками. Охлажденный шоколад смешать, взбивая, с масляным кремом. Украсить маслинами, посыпать зеленым луком и зеленью укропа. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Капусту нашинковать.
Тогда бисквит не оседает.
Наполненные кишки завязывают в двух концах тонким шпагатом, прокалывают иглой, чтобы удалить воздух, попавший в батон вместе с фаршем.
Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее. На большую форму количество компонентов увеличить: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1,25 стакана сахарного песка, около 3/4 стакана сметаны и столько же сливок, 1 1/2 ст. ложки растворимого кофе в порошке, 1,5-2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3/4 ст. ложки сахарной пудры, немного лимонной кислоты. Сваренные макароны остудить, добавить измельченные фрукты, изюм и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Через 1-2 минуты отжать, сложить в эмалированную миску. . В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1:2).
Жарьте на сковороде на сильном огне и с большим количеством жира, постоянно переворачивая.
Яйца, сахар, сметану и соду смешать.