[10 октября 2010] Разные салаты
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр.
Затем переложить в кастрюлю, залить кипятком, дать прокипеть. Затем поставьте на водяную баню и взбивайте до загустения. Перемешать. В конце добавить гарам-масалу. Вишню очистить от косточек, засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную банку с крышкой и ставим на холод. Обработанную рыбу сварите в небольшом количестве воды, затем удалите кожу и кости, мякоть разомните вилкой. Внутрь каждого куска положите сало, кусочек огурца, 1 ст. л. фарша, кусочек сладкого перца, затем сверните его рулетом и перевяжите. Заправить соусом, приготовленным из смеси сметаны, горчицы, уксуса и мелко нарезанной зелени. Целые баклажаны варить в кастрюле на слабом огне в небольшом количестве подсоленной воды до готовности - потемневшая кожица трескается при прикосновении. Для приготовления фарша грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. После закипания рыбу прогревают не менее 5-6 мин. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми сливками. Тем временем сырые яйца взбить, добавить толченые стручковый, перец и чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и перемешать. При подаче к столу залить горячим бульоном. К концу варки посолить. Разотрите сахар с желтками, добавьте какао и муку, размешайте и залейте горячим молоком. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Жирность мяса должна быть примерно 30 %. Залить этим соусом мидий. Полить соусом и украсить овощами.
Подайте на стол с яйцами куропатки. Листья нори обдать кипятком, растереть с небольшим количеством васаби и соевого соуса. Готовые клецки всплывут на поверхность бульона. Потом еще раз вскипятить все вместе.
Подавать, полив сметаной, в которой они тушились, посыпав зеленью укропа или петрушки. Вареный картофель и лук пропустить через мясорубку, смешать с селедочным фаршем, добавить сырое яйцо, сметану, хорошо взбить. Сваренную рыбу охладить в том же бульоне, в котором она варилась, Остывшие куски рыбы красиво разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном.
На 1 пирог (20-25 см). В последнюю очередь добавить коньяк. Сковороду поставить на слабый огонь или в духовку. Сливаем воду, слегка обсушиваем ростки и перекладываем в салатницу. Когда все галушки всплывут на поверхность воды, значит они готовы. Ингредиенты смешать со льдом в стакане для лонгдринка.
Обмакнуть в яичную массу рыбные бантики, сложить их на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и потомить в течение нескольких минут. Подать клепки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.
Подготовленного гуся разрубить на куски средних размеров, положить в кипяток (или в бульон) и варить вместе с сушеными, предварительно намоченными грибами, кореньями (петрушка, сельдерей), нарезанными кубиками, солью и черным перцем горошком. Морковь прокрутите через мясорубку и выложите в куриный фарш.
Гвоздика, корица и мускатный орех придают этому кексу потрясающий аромат, делая его великолепным лакомством для обеденного десерта или праздничным кексом на Рождество.