[10 октября 2010] Разные салаты
Абрикосы - через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко презать. Уменьшить огонь. Корзиночки и волованы наполнить горячей начинкой, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками свежего огурца или редиски. Затем банки выньте из воды и охладите.
Лук порубить. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 ч, нужно произвести обминку теста, дать постоять еще 30 мин. и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперек, а тонкую - наискось. Остудить. В это время почистите зеленый салат, вымойте, стряхните воду и нарежьте листья крупными кусочками.
Рис промыть, добавить немного воды и сварить на пару до полуготовности. Разрезать на следующий день. Быстро замесите однородное тесто, замотайте целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Подсолить. Сверху выложить анчоусы и дольки яиц.
Мясо тушат, а затем измельчают так же, как при изготовлении мясного фарша.
Выпекать на полной мощности 1-2 мин.
Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость.
Разделить куриное яйцо на белок и желток. Очищенный картофель нарезать дольками и варить в подсоленной воде до готовности. На смазанную жиром сковороду положить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную пассерованным луком и жиром, сверху положить обжаренную рыбу. Смешать порошок кэрри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона.
Банки, заполненные фаршированным перцем, заливают кипящим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые - 30 мин, литровые - 40 мин.
Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал. Вынутое из маринада мясо нанижите на шампуры, перемежая луковыми кольцами и томатными кружками, и обжаривайте на раскаленных углях. Добавить 2-3 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и нарезанного. Взбивать ложкой 1 минуту. Апельсины очистить, нарезать кубиками или ломтиками, посыпать миндалем. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу или большой кувшин, добавить шампанское. Подать оладушки-ладушки с овощами или с салатом из свежей капусты.
Полить соком лимона.
Добавьте измельченную цедру апельсина и взбейте в пышную пену. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Тем временем на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм без косточек, даем набухнуть, соединяем с тыквенно-рисовой массой, через 3-5 минут снимаем с огня. Муку слегка прожарить с маслом, добавить сметану, нагреть до кипения, размешать, положить соль и перец. Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 ч.