[6 августа 2010] Разные салаты
Кладут в него мелко нарезанные грибы, варят их до готовности и вынимают шумовкой. Промытый в теплой воде рис положить в кипящую воду и отварить. Тушить икру в течение 1 часа с момента закипания до загустения, постоянно помешивая. Снять кожу "чулком" (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей).
Готовые, еще теплые изделия нарезать косыми срезами на тонкие ломтики.
Через некоторое время взбить миксером до увеличения объема в два раза и вновь охладить в морозильнике.
Рубцы несколько раз промыть в холодной воде, тщательно прочистить, залить горячей водой, соскоблить слизь, за тем выдержать в холодной воде 2-3 часа. Дайте ему постоять в течение 50 минут. Добавить соль и соевый соус.
Перец моют, удаляют семена и плодоножку и разрезают на 2 части. Смешать все продукты и вымесить гладкое тесто.
Потом нарезать его кусками я из кусков на доске для раскатывания, посыпанной мукой, разделать рожки. Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать стечь воде, а затем охладить. Выложить на тарелку обжаренные помидоры, сверху положить шницели. Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку. Сервировать два куска мяса, подавать с маринованными грибами, перцем-ротундой и огурцами. Капусту перебрать. Слегка подпеките зеленый лук.
Переложить тесто в подготовленную форму. Все хорошо взбить и влить 5-6 стаканов кипятка. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, заправить маслом. Налить в сковороду немного молока и тушить в нем кабачки до готовности. Вымоченный в молоке хлеб вместе с рыбным филе и репчатым луком дважды пропустите через мясорубку. Их можно положить прямо в горшочек с тушеным мясом или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Подготовленные ядра чилима залить молоком и варить 30-40 минут до мягкости.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр.
Потушить мелко нарезанный лук в смеси жира и воды, добавить пропущенное через мясорубку мясо и тушить, помешивая, чтобы фарш не слипся в комочки, пока не выкипит вода, затем добавить столовую ложку томат-пасты, чайную ложку поджаренной без жира муки, мелко нарезанную зелень укропа, банку консервированного горошка и тушить в закрытой посуде на медленном огне до готовности. Лук очистить, вымыть. Горячую рисовую кашу смешать с обжаренным мясом и соусом, приготовленным из жира, муки, бульона, томатного пюре, лука и сметаны. Кольраби и морковь почистить, нарезать соломкой, лук измельчить, потушить отдельно в разогретом масле: морковь - 15 минут, кольраби - 10, лук - 5.
Более утонченный вариант: с курицы снять кожу, мясо отделить от костей и нашинковать. Очистить пулярду, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, положить 1/8 фунта сухого эстрагона, соли, 2 ломтика лимона, разных кореньев, варить до готовности. Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски.
Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Казан должен разогреться до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его стенкам. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль.
За 5-7 мин до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку. Подготовить специи. Приготовить заварной крем, следуя указаниям на упаковке, охладить. В конце жаренья положить на сковороду сосиски. Молоко вскипятить и остудить.
Клюкву добавляют при закладке капусты в тару. Переложить лук и рис в кастрюлю, добавить помидоры, соль, перец, зелень петрушки, влить 1 стакан горячей воды и варить до готовности риса. Хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом и специями. Верхний слой лимонов обязательно засыпают сахаром.