[5 августа 2010] Разные салаты
Оформить 4 гнезда. Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком-пореем и корнем петрушки. Третий раз на этой же воде приготовить маринад: вскипятить воду и добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошек и чеснок, вновь вскипятить и влить уксус. Массу сформовать в виде рулета, посыпать мелко порубленной зеленью, украсить "колокольчиками" из соленого огурца. В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая. Вынуть. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 - 7 мм. В подливу добавить виноградный уксус (если ее готовят без помидоров и томата), соль, перец, лавровый лист.
Для начинки сыр тофу (соевый сыр) замочить на ночь в остром маринаде с чесноком. Добавить измельченный пассерованный лук, яйца, перец и соль. Картофель нарезают небольшими кубиками, отваривают до готовности, выкладывают на противень, заливают молочным соусом и запекают. Лимонный сок смешать с перцем, имбирем и сливками и заправить салат. Перелейте суп снова в кастрюлю и доведите до кипения, если это необходимо. Семгу вымыть, обсушить и положить в морозильник на час-полтора, чтобы легче было нарезать.
Фарш разделать на порции, запанировать в сухарях, придавая форму биточков, и обжарить. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат.
Яблоки нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Залить все томатным соусом, посыпать зеленью, переложить кусочками сливочного масла и запекать в духовке 30 минут (20 минут в закрытой форме, 10-в открытой). Дно формы выстелить бумагой, вылить в форму тесто.
Подавать с молоком или сливками. Разогрейте сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте в масле белокочанную капусту на среднем огне в течение приблизительно 15 минут, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной, по необходимости помешивая. Ягоды перебирают, промывают, помещают в эмалированную посуду и варят до размягчения. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи, готовить 15 мин, затем добавить рыбу и соевый соус, варить до готовности.
После этого его нужно прокипятить и горячим залить помидоры, закатать, перевернуть вниз крышками, остудить. Приправа хорошо сочетается с салом, корейкой, копченой грудинкой и холодцом. Готовую капусту в горячем виде переложить на подогретую тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать просеянными сухарями.
Курицу разрезать на куски, удалить кожу, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Сверху перед выпечкой присыпать растертой с маргарином мукой. Желтки яиц отделить от белков. На листе пергаментной бумаги разложить ломтики ветчины в виде прямоугольника.
Добавить молотые сухари, размешать, наполнить фаршем кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Потушить в закрытой посуде еще 5 минут.