[24 октября 2010] Разные салаты
Время от времени мясо следует поливать водой, немного приправленной уксусом. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. Горячее молоко или сливки можно подать отдельно или ввести в кофе в процессе его приготовления, после чего довести вновь до кипения. Мидии тщательно ототрем щеткой под струей холодной воды и срежем усы. Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней масло. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, используя 25 г сливочного масла, всыпать рис и через несколько минут залить вином, дать ему впитаться, затем добавить мясной бульон. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Между прочим.
Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°. Переложить говядину в другую кастрюлю, облить соусом. Морепродукты вынуть из маринада и обжарить. Салат слоеный, поэтому в картинка указываю слои: 1 слой - жареные грибы с луком. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата.
Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. Добавьте в чай сахар, предварительно смешанный с ванилью. Подают биточки горячими со сметаной.
Затем обмыть, обсушить в салфетке и обжарить в растительном масле.
Полученную массу вылить на глубокое блюдо. Когда мясо курицы станет мягче, вынуть его из бульона и добавить лимонный сок и тертую лимонную кожуру, несколько минут кипятить и процедить.
Взять телятину, острым ножом вырезать кости, а мякоть нарезать кусочками и положить на противень.
Разогреть кеци, разложить на нем подготовленные грибы, накрыть вторым разогретым кеци, на который насыпать горячих углей, и печь до готовности. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Ветчину, лук и яблоко пропустить через мясорубку, смешать с томатом-пюре и сметаной, посолить, перемешать.
Перец и зелень порезать мелко. Сметану разболтать с яйцами, добавить соль, сахар и сок лимона. Помидоры переберите, помойте, пропустите через соковыжималку. Вино вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, положить в него сахарный песок, специи и варить на слабом огне пять минут. Все быстро замесить до получения гладкой массы и поставить в холодильник на 30 минут. Огурцы крупно нарезать, заправить майонезом, поперчить по вкусу, добавить любую измельченную зелень и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Круглой выемкой диаметром 30 мм вырезать печенье. Одновременно поджарьте в оливковом масле нашинкованный лук - на очень слабом огне.
Морковь сварить отдельно и тоже нарезать ломтиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный соломкой, и корни сельдерея, влить 2 стакана рыбного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до полной готовности продуктов.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками.
Баклажаны помойте, разрежьте пополам и отделите ножом мякоть от кожицы. Убавьте огонь и жарьте в течение 4 - 5 мин. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Положить на них ровным слоем обжаренный лук, свернуть рулетом, придавить с концов и снова раскатать в виде лепешек толщиной 1 см. Грибы и рис порознь отварить, грибы порубить, отвар процедить. Сыр натереть на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить майонезом и перемешать. Выпекать при 180°C 25 минут, затем охладить, нарезать на порции и выпекать еще 10 минут.
Фаршированный сладкий перец укладываем на смазанную жиром сковороду, добавляем небольшое количество воды и запекаем в духовом шкафу до готовности.