[12 июня 2010] Разные салаты
Положить в блюдо сметану, перемешать с соком и луком и жарить еще 2 минуты при тех же условиях.
Маринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
В сгущенное молоко добавляют воды, доводят до кипения в тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешают, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Перцы нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и огурцами.
Залить 12 л двойного самогона и настаивать 7 дней. В кипящий сироп опустить абрикосы и снять с огня. Готовый торт охладить. Накройте третьим слоем. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 35 мин, литровые - 40 мин. Отварите яйца.
Соцветия тысячелистника перетереть сквозь сито, залить оливковым или кукурузным маслом, выдержать 1 неделю, процедить через ткань.
Перемешать. Все компоненты смешайте, украсьте зеленью. Рыбу изрубите и смешайте с мелко нарезанным луком. Нарезают полосками-тычинками, мелкими палочками. Приготовить так же, как и судака фри (панированного в сухарях).
Закрыть и тушить мясо 35 мин. Отварной картофель протереть через терку. Совет: чтобы кружочки баклажанов при марке не потеряли форму, нужно посолить их и оставить на 20 минут, затем слить образовавшийся сок. Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки ( если хотите), соль.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пиццы 10-12 минут.
Подавать к вегетарианским блюдам. Завернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса. Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте.
Гречневую крупу перебираем и варим рассыпчатую гречневую кашу, только вместо воды используем грибной отвар. Очистить и разрезать на куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 мин., затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 минут.
Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока они дадут сок. Пастеризации не требуется.
В глубокой емкости растопить сливочное масло, добавить сахар.
Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, полить растительным маслом и готовить в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Проколоть внутри вилкой. Берем сырые яйца, отделяем желтки от белков (можно через маленькое ситечко). Приготовив соус - попробовать и, может быть, исправить вкус в сторону соли, сахара или остроты. Замочите рис в воде на 30 минут. Эта "икра из оливок" невероятно популярна благодаря простоте приготовления и универсальности. Тушку нарезать на порционные кусочки и отварить. Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6-8 мин., непрерывно помешивая. У хорошо засоленного мяса цвет внутренних слоев - красный. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить растительным маслом и украсить рубленой зеленью. Смазывают растительным маслом, укладывают па смазанный лист и пекут в жарком духовом шкафу. Натрите на мелкой терке немного шоколада и посыпьте сверху. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Для чевапчичей мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Натереть утку приправами.
Тесто приготавливают безопарным способом слабой консистенции. Положить на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать имбирем.
Просеянную муку смешать с маслом или маргарином, белками, растертыми орехами, сахарной пудрой. Крем выложить на мороженое и вишни и сразу подать к столу.
А вот печень под томатным соусом, которую я готовлю, мне в других местах пробовать не доводилось.