[13 июня 2010] Разные салаты
Теперь пусть она остынет. Тогда кожица легко снимется. Из готовой массы разделываем котлеты и панируем их в сухарях. Испеченные корзиночки заполняют салатом, украшают, расставляют на большой тарелке или подносе и подают к столу. Оставьте охладиться на 30 минут. Соблюдайте ее, и вы будете избавлены пересолить или недосолить капусту. После окраски напитка в желтый цвет его нужно профильтровать. Подготовленный перец обжарить на сливочном масле (использовать 100 г) с двух сторон, уложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом. В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 12 минут, затем нагревание прекратить. Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки.
Подать с отварным картофелем. Добавить лук, горчицу, сок лимона, майонез. Промыть и нарезать капусту полосками длиной 5 см и шириной 1,5 см.
Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и поместить на решетку вместе с кукурузными початками, предварительно смазанными оливковым маслом. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками. Посолить.
Спелые ягоды облепихи, не протирая, пересыпают равным по весу количеством сахара, перекладывают в чистые поллитровые банки, наполняя их на 3/4 объема, а сверху насыпают еще слой сахара, закрывают пергаментом или крышками. Переложите их в кастрюлю с сельдереем. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.
Сварите грибы и нарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожицы и смешайте их с грибами и головками вареной спаржи. В середине каждой дольки сделать надрез в виде буквы "V". Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. А гарниром к рыбе лучше всего послужит легкий морковно-капустный салатик.
Мясо положить в горячую воду (на 0,5 кг мяса 0,5-0,7 л воды) и варить при слабом кипении. Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220°C. Затем прогревайте в духовке 8 минут. Индейку нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят на небольшом огне до готовности. Огурец нарезать кубиками. Для приготовления сиропа вылейте 2 стакана (250 мл) воды в большую кастрюлю, добавьте золотистый сироп, сливочное масло, сахарный песок и лимонный сок. Шпик нарежьте кусочками, обжарьте, добавьте измельченный лук, снова обжарьте и залейте рыбным бульоном. Расположить все составляющие на тарелке.
Переложить ягоды в салатник или распределить по креманкам, перемешать. Подготовленную утку разрубите на порционный куски, натрите их солью, выдержите в холодном месте в течение часа, а затем обсушите и уложите на смазанный маслом противень. Положить кэробовые плитки в металлическую миску и поставить на кастрюлю с горячей водой. Выпекайте очень тонкие блины. Залить соусом рыбу и картофель. Сливочное масло растопить в глубокой посуде и обжарить в нем курицу. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат так, чтобы были видны его компоненты. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить теплой водой. Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Приготовить творожную начинку следующим образом. В центре сделать углубление. Аромат пикантной курятины усиливает то, что бедрышки "фаршируются" приправой под кожей. Оставшиеся непротертыми части яблок залить водой, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить воду до нормы (1,5 л).