[15 сентября 2010] Разные салаты
Перед подачей на стол выдержать в холодильнике 30 мин. В мелких кочанах очищенной капусты надрезают кочерыжку на 4 части (крестами) и насыпают в разрез соли. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°C, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут.
Перед подачей к столу готовую утку перекладывают на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают помидорами, нарезанными дольками. После этого взбитые желтки добавляем к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами.
Подавать с рисом и пшеничным пивом. Крупно нарезанные листья черного паслена припустить, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и в духовке довести до готовности. Разлить в высокие бокалы, украсить кружочками апельсина и целыми ягодами малины. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно банок, а затем их плотно заполнить кабачками. Суп заварить мукой, заправить солью и перцем, дать закипеть. Затем засыпать мукой и, когда она подрумянится, разбавить водой или бульоном и вскипятить. Положить мясо в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика. Итак, насыпь в джезву кофе, добавь сахар, корицу, бадьян и цедру апельсина. Измельчите чернослив и смешайте с нарезанными яблоками. Осторожно смешать с остальными ингредиентами мусса. Соус варить под крышкой 2-3 минуты, один раз перемешать в процессе приготовления.
Положить на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпать сыром.
Затем прибавить яйца и желтки, растопленное масло, соль, сахар, добавить муки, чтобы тесто было достаточно густым, далее готовить, как сухари обыкновенные. Все это взбить, развести кефиром.
Добавьте сливки.
Взбить яйца с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Нарезать мясо соломкой.
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте в кипящем жире, затем выложите в котелок, добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, залейте сметаной, смешанной с водой, и тушите в печке. Для начинки взбить в густую пену белки яиц, к ним постепенно добавить сахар, а потом рубленые орехи, осторожно перемешать и нанести массу на коржи. Дать отстояться под крышкой.
Приготовление помадки. Куриное филе разрезать вдоль пополам, отбить, посыпать солью и перцем. Цветную капусту опустите в слегка подсоленную кипящую воду и поварите примерно 6 минут, затем вложите морковь и поварите еще 5 минут.
После этого влейте сок с консервированных томатов и херес.
Вскипятить воду с лимонным соком и томить в ней кусочки груш 2 минуты. В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Очищенный картофель нарежьте лапшой, сварите в бульоне. В поднявшейся опаре замесить размягченное масло и желтки. Мясо слегка разрыхлить вилкой. Мясо нарезать кубиками 2x2 см, обсушить на бумажном полотенце. Гадо-гадо -традиционный индонезийский соус. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, обжаренные лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20-30 минут. Смешать 5 стаканов сока черноплодной рябины, 2 стакана сока облепихи, 2 стакана 30% сахарного сиропа.
Массу как следует взбить.
Полученные тосты обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Смешать все компоненты.
Все хорошо перемешать, добавить крахмал, ванилин, корицу, натертые на крупной терке яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины).
Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок. Капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности. Смешать просеянную муку с солью, содой, гашенной в уксусе, добавить масло, перетереть смесь так, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Подготовленные кабачки разрезать на кружочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле. Разделите на два пласта. Затем спассеровать лук до образования золотистого оттенка, прибавить муку.
Затем поставить в духовку, разогретую до 220°C, на 30 мин.