[5 декабря 2010] Разные салаты
Полученную однородную массу поперчить, посолить, пропустить через сито, тщательно растирая. Лук очистить и очень мелко нарезать.
При подаче долить маслом. Разогреть духовой шкаф до температуры 210°C. Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и порежьте кубиками. Положить его в протертый щавель. Дать постоять 5 минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности. Приготовить светлый суп или разогреть уже готовый (4 минуты на полной мощности). Айву подготавливают так же, как и для компота. Замесить тесто. На пятые сутки разложить сливы в приготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить целыми.
Подать с гарниром из овощей, рассыпчатой кашей из пшена или гречки.
Огурцы вымойте и очистите. Прибавить тертую цедру с половины лимона, щепотку гвоздики и корицы, 70 г молотого миндаля и 250 г муки. Нижнюю часть панциря отломайте по наметившемуся шву.
Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью. Подавать на стол горячими.
Кстати, в некоторых кулинарных рецептах рекомендуется класть в песочное тесто также яичные желтки, но я этого не делаю.
К столу этот паштет можно подавать с закуской из хрена, со сметанным соусом и с овощами. В том же масле потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы, чеснок. Держать не более 5 минут, затем слить уксус. Вскипятить молоко с сахаром, слегка остудить. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180-200 °C до готовности. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, прибавить мелко нарезанный лук. Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. Из этого пласта вырежьте небольшие кружочки при помощи бокала. Креветки очистить от панциря, вымыть, крупно порубить и присыпать кукурузной мукой. Добавить в тесто изюм, предварительно вымытый в горячей воде. Ром, сироп и сок смешать в коктейльной рюмке и подать. Обжарьте в духовке до полной готовности, остудите, порубите на куски по 30-40 г.
Положить их в кастрюлю, полить уксусом. Остудив, храним в закрытой посуде Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
Приправьте лимонным соком, солью и перцем и подавайте, пока блюдо не остыло. Добавь помидоры, базилик, томатную пасту.
Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать. Суп заправить уксусом и сахаром по вкусу, украсить измельченной зеленью укропа. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Основную часть специй следует положить сверху, чтобы плоды не всплывали. Обвалять в муке, поджарить в растительном масле с обеих сторон, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть соком лимона. На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, выпекайте 15-20 минут. Белки фаршируют полученной смесью и украшают веточками петрушки.
Добавить к луку кусочки куриного филе.
Обжарьте все на сливочном масле. Много овощей: стручковую фасоль, зеленый горошек, морковь, савойскую капусту, цветную капусту, кольраби можно приготовить без заправки со сметаной или маслом.
При подаче посыпать натертым сыром и украсить зеленью. промыть сухофрукты 2-3 раза в теплой воде, положить в кастрюлю, залить их водой и варить на слабом огне 20-25 мин. Все смешать, положить нашпигованный кусок мяса в глубокую посудину (желательно в ту, в которой оно будет выпекаться), залить смесью из чеснока, соли и перца (с двух сторон), накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Готовить окорок в течение 40-42 минут при средней мощности.