[4 августа 2010] Разные салаты
В кастрюльку всыпаем какао, сахар, наливаем 0,25 стакана горячего молока, ставим на огонь и, слегка помешивая, вливаем остальное горячее молоко. Высыпьте всю муку, непрерывно размешивая.
Добавить к ним пряности. Рис промыть, опустить в подсоленный кипяток и сварить рассыпчатую кашу. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме. В полученный соус положить куски утки, грибы, посолить и тушить до готовности на слабом огне. В конце варки добавите лимонную кислоту. Положить приблизительно 250 г кислой капусты в кастрюлю, разложить по дну и стенкам кастрюли тонкие ломтики сала.
Остудить, не снимая с противня. Добавить горсть соли, дать несколько дней постоять, процедить через ткань, выжать из трав весь сок. Когда мясо будет почти готово, добавить сметану и довести до кипения. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры. Готовить около 10 мин на полной мощности, тушку перевернуть и готовить еще 15-20 мин на средней мощности. Гарнировать зеленью петрушки, помидорами, луком, порезанным кольцами. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Хлеб натереть на терке с крупными отверстиями и слегка обжарить на сливочном масле.
Замороженную смесь овощей бланшировать в кипятке в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг. Раскатанное тесто разложите на противне и по краям защипайте, сделав бортик.
Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. У) Накрыть крышками и стерилизовать не более 1 часа. Очишениые oт кожуры помидоры мелко нарезать и тоже положить на сковороду.
Из варенья тоже можно положить ягоды, только дайте стечь сиропу.
Так же жарить овощи и грибы, но по 1 минуте. Очищенную, промытую морковь натирают на терке, заливают водой, плотно закрывают крышкой и ставят на 2 ч в холодильник.
После этого вы сможете подать вкусные красные бифштексы. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Когда молоко закипит, отрывать от общей массы взбитых в пену 6-7 белков ложкой маленькие "галушки". Варить 45-60 минут над паром горячей воды в форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Варить под крышкой 5-6 минут. Разрез зашить. Курицу тщательно вымоем снаружи и внутри и вместе с луковицей положим в кипящую подсоленную воду.
Перед подачей котлеты посыпать измельченной зеленью сельдерея. Яичницу для бульона приготовить следующим способом: яйца отбить в тарелку или миску, взбивая их веничком, постепенно вливать холодное молоко, добавить соль, размешать и процедить сквозь сито.
Овощи мелко нарезают или натирают. Также необходимо подготовить кастрюлю большего размера с холодной водой, чтобы опустить туда кастрюлю с кремом, если он начнет свертываться. Готовые пельмени полить сметаной. Малосольные огурцы подаются обычно к жареному мясу или перкелту.
Переворачивайте сосиски очень осторожно, чтобы не выпал сыр и не развернулся окорок или ломтик ветчины.
Повторить нагрев 4 раза до прозрачности корочек. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, смешать с кабачками, луком и цедрой, заправить майонезом, выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Снять сковороду с огня, всыпать 2 ст. ложки зелени петрушки. От лимонного сока торт получается слегка кисловатый, ароматный, очень освежающий. Добавляют взбитые сливки, кладут массу в форму, предварительно облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. В большой миске смешайте муку, сахар, цедру и соль. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с сахаром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают посредине вдоль не до конца (разрез не должен доходить до края на 3-4 см.