[14 сентября 2010] Разные салаты
Соус посолить, поперчить, добавить по вкусу цедру, каперсы, лимонный сок и сахар.
Опустить в зеленый чай, чтобы он растаял. Хрен очистить, промыть, измельчить. Добавить одну крупную нарезанную луковицу и все вылить в кастрюлю (для варки на пару).
Полить их соусом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 мин. Перед употреблением хорошо взболтать. Отдельно приготовленный фарш из поджаренного ядра грецкого ореха, пропущенного через крупную решетку мясорубки с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивают.
Залить петуха холодной водой и поставить вариться.
Нарезанный лук обжарить. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. В бульон с мясом положить морковь и коренья, варить при слабом кипении до полуготовности. Выпекаем на сухом противне в нежаркой духовке 10-12 минут, пока не зарумянятся.
Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку и защипать бока пирога. Перемешайте. Также нарезают вареные грибы, а оливки отделяют от рассола, у них вынимают косточки. Разница заключается лишь в том, что вместо сырой моркови в данном случае берется отварная свекла.
В сковороде разогреть масло или маргарин и поджарить в нем лук и чеснок до золотистого оттенка. На 4,1 л спирта взять три стакана воды и 600 г сахара. На середину каждого квадрата выложить по 1-1,5 ч. ложки начинки, посыпать ее оставшимся сахаром.
Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сметаной. В 50 г сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить грибы.
Кислые яблоки тоже очистить и нарезать дольками. Приготовить маринад: вскипятить воду. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре. Нарезанные овощи разложить на блюде, полить заправкой и посыпать зеленым луком и зеленью. Положить лук в смазанный маслом сотейник и залить медом, а на них - порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем. Нагревать пару минут на слабом огне. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток.
Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее слоеное тесто, вытягивая бортик до 3 см. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Истолочь мясо с белой булкой, солью, луком, перцем, мускатным орехом, ложкой сливочного масла (сливок), протереть сквозь сито, размешать до густоты хорошей сметаны. Лук очистить, воткнуть в него лавровый лист и гвоздику и положить в бульон. Малину размять, сок процедить, выжимки залить водой, прокипятить 5-7 минут и процедить. Листья салата вымыть, обсушить, положить в салатник. Осторожно вынуть и охладить в холодной воде, потом откинуть на сито, дать стечь воде, уложить спаржу в банки головками вниз, полить кипяченой и остывшей, слабо посоленной водой, прибавив немного сахару.
Сначала съедают конфеты с чаем или кофе, а затем сам торт. Приготовление соуса: в сотейник вылить апельсиновый сок, добавить помидоры, оставшиеся нарезанные анчоусы, рыбную подливку, слитую с поддона гриля, поставить сотейник на огонь и выпарить до загустения, после чего заправить солью и перцем. Добавить дрожжи, разведенные в ореховом молоке, соль и сахар. Хорошо промытую айву нарежьте дольками вместе с семенами и кожурой. Овощи поджарить до готовности, добавить томат и обжаривать еще 5-10 мин.