[9 августа 2010] Разные салаты
Хранить в прохладном темном месте. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Все блюдо хорошенько полейте аджикой. Перемешиваем измельченные крабовые палочки, соцветия вареной цветной капусты, макароны и нарезанную морковь. Яблоки нарезать дольками. Нарезанные куски готовой ветчины смазать с одной стороны горчицей и обжарить с маслом на сковороде, предварительно сильно разогретой, причем сначала обжарить сторону, намазанную горчицей, потом перевернуть и обжарить другую. Приготовить сироп. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка ее помешивая, варить до загустения. Замешивают тесто для галушек: раскатывают его до толщины 2 мм, режут на кусочки, ставят в духовой шкаф на 10 минут. При подаче также полить соусом. Свинину, нарезанную небольшими кусочками, и чеснок обжарьте в масле до тех пор, пока свинина не станет мягкой (для этого по мере необходимости надо добавлять понемногу воду). Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды.
Мясо очистите от пленок, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сало всего лишь заливается сливками, взбитыми с яйцом.
Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Так же поджарьте остальные тортильяс, сложите их на выстеленную салфеткой проволочную сетчатую подставку и накройте второй салфеткой.
Смешать в ирландской кофейной чашке спиртные напитки, кроме "Тиа Мария", размешать ложечкой. Банки охладить, проверить, закрыты ли они. Между ломтями могут быть различные продукты: ломтики фруктового сыра, яблочный мармелад, ломтики фруктов, сваренные в сахарном сиропе, масса из свежих сладки фруктов или ягод, фруктовый или ягодный джем, сладкая творожная масса и др. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатая гречневая каша, приготовленная на пару. перебрать и промыть горох, замочить в воде до набухания, после набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1,5 ч. морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на маргарине. за 15 мин до окончания варки супа поджаренные коренья опустить в кипящий бульон, посолить, положить специи. при подаче в тарелку положить кусок мяса, ветчины. отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенные в духовом шкафу Нарежьте приготовленную рыбу (нельму или таймень) порционными кусками, добавьте соль, перец, подсолнечное масло и лимонную кислоту. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 110-120°C около получаса. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Влить красное вино, положить ванильный сахар и лимонную кислоту по вкусу. Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Чтобы бульон был прозрачным, приготовить "оттяжку" - 2-3 яичных белка, с ними надо смешать 5-кратное по объему количество бульона. Готовые галушки складывают в кастрюлю с небольшим количеством масла, заливают густым молочным соусом, посыпают тертой брынзой и ставят на 30 минут в духовку, после чего подают на стол. Поставьте гусятницу без крышки на сильный огонь и выпарите половину жидкости. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Затем поварить с копченым салом. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть их на другую.
Поставить котлеты в духовку и довести до готовности. Готовый картофель уложить на блюдо и полить томатным соусом.
Смешать кальмары и пассерованные овощи, залить кипятком, довести до кипения, влить тонкой струйкой, перемешивая, взбитые яйца.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить половину теста в подготовленную форму.