[9 августа 2010] Разные салаты
Полученный отвар можно разлить по банкам и хранить всю зиму. На каждый шарик положить чайную ложку соуса майонез и сверху посыпать перцем.
Репчатый лук и болгарский перец очищают и мелко нарезают, морковь натирают на терке.
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тщательно прожарить, затем добавить наломанную, очищенную от прожилок и промытую зеленую стручковую фасоль, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить под крышкой до полной готовности.
Хранить, как и все сухие заготовки для напитков, при комнатной температуре.
Тонко нарежьте лук колечками. Огурцы очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Украшаем листьями салата и веточкой укропа. Раскатайте пласт. Плоды истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевины, положить яблоки в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Для придания вину прочности его пастеризуют.
Ломтики ветчины скатать в фунтики, вложить в них веерочки из огурца и разложить на круглой тарелке (расходящимися лучами, тонким концом фунтика к центру). Герметически закрыть, поставить в прохладное место. Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Включите духовку и выньте противень. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Вареный очищенный язык нарезаем на кусочки в виде кубиков, кладем в горячий сметанный соус с добавлением красного перца и прогреваем при слабом кипении 12-15 минут. Взять 3/4 фунта сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, клей сваренный из 3-4 золотников желатина , очистить 1 белком, уварить до 4 стаканов, выжать сок из 2 лимонов, процедить, застудить. Оставшиеся семечки поджарить.
Подавать на стол с каким-нибудь пикантным соусом. Все это на 5-7 минут держать на огне под крышкой. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, посыпать мукой. Осетрину, белугу, севрюгу обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи и обмыть.
Из сахара и воды готовим сироп. Когда закипит, добавьте лук-порей, очищенный и нарезанный кольцами, нарезанный дольками картофель. Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Бланшируйте в кипящей соленой воде 3 минуты.
Мы с вами переносимся (мысленно) в регион Италии - Кампания, место рождения великолепного блюда-Кальцоне. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники. Варить в незакрытом котле на сильном огне, пока не выкипит вся вода.
Отварить перебранную и промытую гречневую крупу, сгустить мучной заправкой на сале с луком (шкварки удалить, перед тем как положить лук) и посолить по вкусу. Шляпки грибов или грибы обмакивают в тесто и жарят в большом количестве жира или растительного масла (во фритюре) до тех пор, пока они не пропекутся и со всех сторон не подрумянятся. Уложить салатную массу горкой на листья и украсить кружками огурца, яйца и половинками маслин. Салат посыпьте шкварками и орехами. На третий раз воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Тесто можно пропустить через крупную (4 отверстия) мясорубку, отрезая одинаковые по длине кусочки, - получатся палочки; можно свернуть их в колечки. 2 способ Муку просеять. Подавайте с горчицей, оформив зеленью. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками.
На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Отдельно может быть подан томатный соус. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы.
Очищенную тетерку или глухаря кладут на 10-12 ч в уксус или маринад, после чего шпигуют и жарят, как курицу.