[24 ноября 2010] Разные салаты
Уменьшить огонь и тушить 3 ч.
Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Затем в полученную массу добавить воду, специи и варить еще 15 минут. Поместить в нее кабачковую массу. Готовую капусту смешать с мелко нарезанным поджаренным луком. Сахарную пудру растереть с желтками добела, добавить растертое топленое масло, коньяк, в который положен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 10 минут на холод. В первую форму выложить полоску шоколадного теста, шириной примерно 4 см, затем такую же полоску светлого теста и т. д. (закончить нужно темной полоской).
Смешать ром с сахарной пудрой, вылить на финики и оставить на несколько дней. Когда оно поднимется, ввести в него сначала 3 желтка, потом 3 белка, взбитых в пену, промытый и просушенный изюм. Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезают кружочками, лук - кольцами.
В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель и варить до полуготовности. Затем процедите, траву отожмите через марлю. Потушить все овощи в уже разогретом растительном масле. Взбивать, постепенно вливая остальное молоко. Отварные горячие бобовые пропускают через протирочную машину или мясорубку, добавляют соль и масло. Банки пропаривают, на дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают 3 ст. ложки растительного масла, затем укладывают помидоры, на них - пару колец репчатого лука. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать кубиками или ломтиками.
В белый соус добавить яичные желтки, взбитые со сметаной, размешать и нагреть до 70-80 °C (не кипятить).
Затем охладите его прямо в бульоне, нарежьте кусками, аккуратно разложите на продолговатое блюдо и украсьте кружочками нарезанной моркови. При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом. На гарнир подать вареный картофель и тушеную морковь.
Картофель натереть на крупной терке, моментально отжать и немного посолить. В кипящую воду положить коллард, добавить соль, сахар и варить, пока листья не размягчатся. Остудить ее, добавить растертые яйца, рубленый пассерованный лук, посолить и вымесить. Рубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, залить кипятком, прокипятить и откинуть. Горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают.
Готовый телануш залить сахарным сиропом, посыпать толчеными орехами (фисташками или фундуком). После чего выложить на сковороду с маслом, предварительно запанировав в муке, и обжарить. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Покупаем дешевнейшие сосисочные изделия, нарезаем их кружочками или половинками кружочков. Залить кипятком нашинкованную капусту вместе с листьями, потом дать стечь воде. Подавать горячим. Лопаточкой выложить в нарисованные круги взбитые белки, разровнять.
Готовые пельмени положить на тарелки и подать без бульона, полив сметаной или сливочным маслом. жир (для смазывания противня), яйцо (для смазывания пирожных), сахарный песок для посыпки. муку просеять с содой на доску, размешать с сахаром, сделать углубление, влить в него масло, вбить яйцо, добавить щепотку соли, ванилин или корицу, 6-7 ст. ложек сметаны (можно пополам с простоквашей). все перемешать. сметаны добавить столько, чтобы все составные части соединились в однородную массу, если тесто недостаточно однородно и разделяется, добавить еще простокваши или молока. вымешанное тесто положить на 30 мин в холодное место, а затем раскатать и вырезать разными формочками пирожные. положить их на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром. выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. пирожные на растительном масле легки в приготовлении и дешевы, поэтому именно с них можно начинать учиться печь. время выпечки - около 15 мин.