Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Орех в тесте

    [27 декабря 2010]  Разные салаты

    Поставить опару из ржаной муки, молока и дрожжей. Все перемешать и положить в кипящее молоко. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки порезать, смешать, заправить майонезом. Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать "на уровне". Посолить, поперчить, выложить в кастрюлю.

    Можно добавить лед. В смазанную маслом форму слоями выложить колбасу, картофельное пюре и квашеную капусту, смазать сметаной, посыпать перцем и запекать в течение 20 -30 минут. Сохраняется идея тертого пирога, но принцип другой, без использования терки.

    Разогреть сковороду, растопить на ней масло, вылить яичную смесь и довести до готовности на слабом огне. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Взять ведро (12,3 л) хорошей простой водки, положить в нее 50 г гвоздики, настоять, перелить в куб, добавить еще 400 г гвоздики, перегнать и подсластить (400 г сахара). Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 16 полосок.

    Просеять муку горкой. Посолить, поперчить, влить вино, перемешать, добавить желе из бульона и желатина, хорошо вымешать и потом осторожно перемешать со взбитыми сливками. Рыбу нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке.

    Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто, добавить в него горошек и мелко нарезанную ветчину и тщательно перемешать. Вишню выложить в глубокую тарелку. Корни пырея залить 12 литрами холодной водой и оставить на ночь. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Прокипятить еще рае. Затем уложить сверху остаток лука во второй слой и процедуру повторить. Добавить по вкусу соль и перец. Обрызгать кубики из огурцов и яблок лимонным соком, посыпать пряностями, добавить укроп и майонез. 1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара и ложкой сливочного масла, положить 4-5 шт. гвоздики, мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями. Таким образом у вас получатся ромбики шириной 2,5 см и длиной 5 см. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.

    Шопский салат можно сохранить несколько часов в холодном месте в посуде с плотно прилегающей крышкой, если не добавлены приправы, при этом он полностью сохранит вкусовые качества.

    Наколите на вилку половинку лимона без ко­журы и перемешивайте ею сахар с маслом. Положить в мясо пассерованный лук, томатный соус. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Желатин замочить в кипяченой холодной воде и подогреть до растворения. В кипящую воду постепенно всыпайте манную крупу, все время помешивая.

    Заправить шейку утки в брюшную полость и нарезать птицу на куски, сохраняя их круглую форму. В другой кастрюле сделайте сироп. Третьим слоем уло­жить зелень так, чтс)бы она покрывала все блюдо "шапкой", Рыбу очистить от кожи и хрящей, нарезать небольшими кусочками, обдать кипятком, а затем припустить в смеси воды или рыбного бульона и вина. Отдельно в пиале подают мясной бульон. Гарнировать горячей тушеной свеклой или салатом из горячей краснокочанной капустой, маринованных овощей и фруктов. Репу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Каждый компонент салата приготовить с соусом отдельно и разложить в салатнице, выложенной листьями салата. Булочку размочить в по­догретых сливках, слегка отжать и смешать с 2/3 сыра.

    При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Все проварить. Сливки и сахар выложить в небольшую кастрюлю и варить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной.

    следующая »
    Версия для печати »