[2 декабря 2010] Разные салаты
Перец и томаты вымыть, удалив плодоножки. Дать тесту полежать, раскатать на посыпанной мукой доске, поколоть вилкой, нарезать коржики, смазать их белком, посыпать маком, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут.
Зелень крупно порезать.
На каждой уже поднявшейся булочке сделать углубление, наполнить его этой массой или каким-нибудь вареньем, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь. 5 белков и 1 стакан мелкого просеянного сахара растереть добела, как глазурь, всыпать 1 ложку тертого шоколада и стакан сухой муки, размешать, влить в бумажную трубочку, отрезать конец, выпускать тесто разными мелкими фигурками на лист, который намазать сперва воском, вытереть бумагой и посыпать слегка мукой. Кулинарной кисточкой смазать верх кексов получившейся смесью. Добавить мяту и лук, пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Вареный рубец, редьку, лук, морковь нарезают тонкими ломтиками (0,5x0,5), соединяют, добавляя мелкорубленый чеснок, уксус, перец красный молотый, заливают охлажденным каленым маслом и подают в салатнике, оформляя зеленью или джусаем. Готовые галеты горячими снимают с листа ножом. Края банок тщательно обтереть тряпкой или бумажной салфеткой и герметически закупорить.
Напиток разливают в чашки, которые подаются к крюшоннице, или в стаканы "тумблер".
Мясо нарезать маленькими кусочками. Яйца растирают с томатной пастой, солят, перчат, смешивают с рубленой зеленью петрушки и молоком, взбивают миксером и выливают в смазанную маслом форму. Затем, отступив от краев сочня на 3-4 см, укладываем на каждый по шарику фарша и обжимаем тесто, придавая ему форму полумесяца. Очищенные от семенников плоды перца разрезать на 4 доли, морковь порезать соломкой. На дно кастрюли положить масло (сливочное или топленое, маргарин) и половину капусты.
Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку 2 раза, протереть пюре через сито. Взять полную чайную ложку готовой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, немного соли, 2 сырых, но лучше крутых желтка, тереть, пока не начнет густеть; тогда начать прибавлять по 1 ч. ложечке прованского масла до 200 г и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все указанное количество оливкового масла и пока соус этот не превратится в густую пену; тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона. Зелень петрушки и чеснок измельчить и смешать.
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить, настругать на терке соломкой. Этот соус подходит к блюдам из птицы. Муку развести молоком, медленно влить в овощи и варить до готовности. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Украсить салат "звездочками" из моркови и зеленью укропа.
Фасоль отварить и обжарить в масле с добавлением половины лука и чеснока. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и припускают. Корейку копченую, нарезанную мелкими кубиками, жарят. Очищенные картофель, свеклу также пропускают через мясорубку и добавляют в мясной фарш. Тщательно промесить тесто и выпекать порциями в вафельнице. Кусочки семги аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к грудинке, обжаривать 45- 60 секунд при той же мощности. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7- 10 минут при 170°C. Натереть мясо смесью из специй, уложить в емкость и накрыть крышкой и гнетом. Подготовленные овощи нарезаем: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры - дольками, фасоль стручковую - кусочками, все смешиваем, укладываем в салатник, поливаем сметаной, украшаем дольками вареных яиц, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком Подготовленную кольраби нарезать кубиками или соломкой и припустить в молоке с жиром до готовности.
Постарайтесь не накрывать свинину, иначе хрустящая корочка станет мягкой.