[4 декабря 2010] Разные салаты
Сыроежки очистить, вымыть, крупно нарезать, опустить в бульон и варить 5-7 мин. Теперь приступим к главному: в большой кастрюле соедините 2 яйца, полстакана томат-пасты, крошки 2 поперечных срезов хлеба (100 г) и все травы-специи, которых вам не жалко. Из бульона выложить морковь. Выпекать обычным способом. Делим на кусочки, раскатываем каждый в лепешку кладем начинку, сворачиваем конвертом, смазываем маслом н яйцом, печем и духовке. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в них измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Торт вынести на холод, а когда застынет - вынуть из формы, перевернув ее кверху дном, смазать массой и обсыпать бисквитными крошками.
После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном.
Выложить в сковороду нарезанный кубиками баклажан и жарить под крышкой 5 минут, время от времени перемешивая. У вареных яиц отделить желтки от белков и отдельно их порубить.
Нафаршировать куски рыбы, на дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь и свеклу, порезанную кольцами оставшуюся луковицу; поверх разложить куски рыбы, посолить, поперчить; залить холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на малом огне.
Готовый бульон процедить. Подготовленные продукты сложить в салатник, добавить сыр, майонез, соль и перец, перемешать, украсить половинками оливок и полосками ветчины. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить вино, бульон и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200°C, срежьте с хлеба корочку, мякоть разомните и смешайте с сыром, намажьте ровным слоем поверх филе.
Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов. Нарезанные крупными ломтиками помидоры, морковь и картофель, а также луковицы целиком кладут в бульон. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Смазать маслом глубокое блюдо, положить слой любого варенья. Влить бренди, когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю, влить вино, бульон, посолить, поперчить. Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар. Оставшиеся морковь и луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут. Раскатанное тесто аккуратно перекладывают на полотенце или салфетку, посыпанную мукой. Приправить перцем и солью.
Смешать 20 г коньяка, 40 г вишневого ликера, 20 г лимонного сока, 10 г малинового сока. Овощи соединить с тушеным рисом, добавить немного спагетти (макарон), поперчить, посолить и залить таким количеством бульона, чтобы суп получился густым. Пиццу подают горячей. Готовые изделия вынуть шумовкой и уложить на сито, чтобы стек лишний жир. Фрукты помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками, залейте водой в тазу и поставьте посуду на огонь.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, вынимаем семена, нарезаем кубиками.
Периодически помешиваем мясо в маринаде. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. В том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, затем туда положить обжаренные кабачки, разобранный на зубки чеснок, влить 2-3 стакана воды. Замесить подошедшее тесто и разделить его на одинаковые по величине жгуты длиной 20-25 см. К ним иногда добавляется тертая брынза. Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде или молоке в течение 1-2 часов, очистить от кожи и костей, мелко порубить и добавить к овощам.
При подаче ладить маслом или сметаной, смешанной с сахаром. Все специи, кроме кружочка лимона, положить в бокал и перемешать. Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте грибами. Наконец, ровно разложить третий слой, посыпать кунжутом и, когда пойдет пар, снять с огня и остудить.
Приготовить опару, дать ей подняться.