[19 июня 2010] Разные салаты
Готового цыпленка украшают зеленью. Концы пирожков защипить так, чтобы середина осталась открытой. Икру паюсную можно положить в икорницу или на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, и отдельно подать сливочное масло. В этом салате куропатку можно заменить курицей или даже вареной колбасой, а соус вообще не добавлять. Добавьте еще соевого соуса, если цвет блюда недостаточно темный, и сахара, если оно недостаточно сладкое. Отдельно готовят яблочную начинку.
Обернуть ее в полиэтиленовую пленку и снова придать форму колбаски.
Тщательно очищенные, хорошо вымытые шампиньоны залить подсоленным кипятком, на тихом огне отварить до мягкости, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом из хорошо взбитого с уксусом растительного масла, добавив соль и перец по вкусу. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Приготовить маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука репчатого, зерен горчицы и лаврового листа. Обжарить в свином жире листья салата, посолить, влить немного куриного бульона и выложить в виде украшения по краям блюда. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Накрошите остальные крабы и мелко нарежьте крутые яйца.
Перец пропустить через мясорубку.
Переложить в подготовленную форму. Подготовленные грибы и овощи соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. Кастрюлю смазать маслом, положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, сельдерей, мелко нашинкованных, уложить куски щуки, немного посолить, положить куски масла, лавровый лист, черный перец, накрыть крышкой, обмазать тестом, поставить в духовку на полчаса. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий лист, переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка надавите кончиками пальцев, прижимая тесто к стенкам формы, и срежьте излишки. Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа, затем тщательно промыть в свежей воде. Поставить в умеренно горячую духовку.
Вишни помыть, дать обсохнуть и удалить косточки. Можно сложить в стеклянные банки и закатать крышками.
Разложить десерт по тарелкам. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Ничего причудливого или необычного в этом десерте нет.
Все перемешать. Сверху на плоды положить взбитые белки и оставить в духовке при небольшой температуре, пока белки не затвердеют. На плоское блюдо выложите слоями порезанные помидоры, огурцы и перец.
Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире; смешать с зеленью петрушки, мясом и коньяком.
Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3-4 мин. Нарезать несколько луковиц, на крупной терке натереть сыр.
Кастрюлю снять с огня. Изделия выпекать при средней температуре. К полученному грибному соусу добавить мелко нарезанную зелень петрушки и поперчить. Подавать соус с гренками и фруктами. В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.
Выпекать на сухом противне 10-15 мин при температуре 200-220°C. Лук нарезать кольцами. Нарежьте яблоки соломкой. Вместо вишневого джема можно использовать абрикосовый, а вместо вишневой водки - абрикосовую настойку или апельсиновый джем, смешанный с коньяком или виски.
Смешайте муку, уорчестерский соус и сливки. Вынимают, раскатывают в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца, смазывают взбитым яйцом, посылают оставшимся сыром.