[19 июня 2010] Разные салаты
Противень с луком и чесноком поместить в нагретую до 200°C духовку и запечь до готовности - когда луковицы подрумянятся и станут мягкими. Варить 20 мин. Необходимо помнить, что тесто при выпечке поднимается, поэтому форму надо заполнять только на 0,5 объема. Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить крем: масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яичный желток и, не переставая растирать, постепенно, в два приема, влить холодное молоко, ввести сгущенку, все хорошо перемешать Можно добавить в крем ванилин или 2 ст. ложки ликера (коньяка).
Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Колбасу и сыр дважды пропустить через мясорубку.
Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Перец можно перемешать с крепкими, нарезанными кубиками помидорами и разложить на листья салата.
Все смешать, добавить ягоды винограда, заправить сметаной. Подавать яблоки можно в горячем и холодном виде.
Залить ею салат, осторожно перемешать. Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Летом хороша соленая каша с помидорным салатом.
Второй гранат разрежьте пополам поперек, надрезом вниз уложите в глубокую тарелку и черенком ножа сильно постучите по кожуре.
Нагреть на среднем огне, в кастрюле среднего размера, не накрытой крышкой 2 стакана свежего яблочного или грушевого сока. Разогрейте духовку до 220°C. Все это посолить и хорошо перемешать в салатнике, потом смешать с майонезом или татарским соусом. Острием ножа проткнуть мясо и нашпиговать его чесноком.
Вымыть и натереть в миску среднего размера: 4 моркови средних размеров. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. Выложить на блюдо осетрину, полить этим соусом, отдельно подать тертый хрен. 1,2 кг салаки очистить, промыть, посолить, перемешать с веточками зеленой петрушки, оставить часа на два. Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус. В пищу употреблять охлажденной. Свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6 - 8 минут.
Мясо, нарезанное кусочками, величиной с небольшой орех, положить в лук, поджарить помешивая, в течение 10 минут. Сухие грибы промыть, замочить на 2 ч, после чего варить до готовности, примерно 1 ч, на медленном огне. Готовить на полной мощности 25 мин, изредка помешивая.
В намазанную жиром форму уложить рыбу, покрыть ее приготовленными овощами и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей полить суп лимонным соком.
Затем мясо уложить в сотейник, смазанный жиром, и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. После этого в тесто добавить питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замесить Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать на столе, придавая им форму шариков. Нарезать на полоски размером 1,5 X 7 см и уложить их на смазанный маслом противень. Очищенный баклажан порежьте ломтиками.
Яйца положить в чашку, перемешать с молоком и солью. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками.