[27 ноября 2010] Разные салаты
Готовую калью заправить лимонным соком. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Луковицу и чеснок нарезать кубиками и обжарить вместе с беконом в 3 ст. ложках оливкового масла. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым.
На один мелкий помидор берут крупный зубчик чеснока и 0,5 ч. ложки соли. На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой - хлеб готов.
Смазать его поверхность крепким чаем, посыпать дроблеными орехами и выпекать.
Сварите чечевицу, добавьте в нее мелко нарезанные крутые яйца, полейте маслом и перемешайте.
Апельсины очистить от кожуры и разрезать кружочками толщиной в 1/2 см. Нарежьте лук и капусту. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Суп должен немного постоять, чтобы вкус фруктов передался бульону. Смешайте в чашке сахар, саке, мирин и соевый соус. Положите мясо, овощи и зелень в тарелки и залейте приготовленной смесью.
Выпечь в духовке до румяной корочки. Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5 часа. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанное отварное мясо и хорошо перемешайте.
Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки.
Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). Охладить в бульоне. Подавайте сразу же после того, как шашлык будет готов, то есть мясо прожарится. Вымойте изюм под струей теплой воды, положите в глубокую тарелку и залейте ромом. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перец испечь в духовке или на сухой сковороде под крышкой, после чего остудить, очистить от кожицы и семян и посолить. На гарнир подать жареный картофель, зеленый горошек и отварную фасоль. Смешать вино, сок лимона, масло, чеснок, залить этой смесью цыплят и промариновать 20 минут, после чего вынуть, обсушить и запекать в разогретой до 190° C духовке в течение получаса.
Картофель, тушенный в бульоне, можно использовать для приготовления салата.
Свинину нарезать на кусочки с реберными косточками, отбить, натереть чесноком, посыпать солью, перцем, обжарить. Подавайте рыбу в горячем виде с овощами и зеленью или салатом (в отдельной тарелке) и рисом, сваренным по-японски. Соус с эстрагоном и вином подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.
Всыпают соду и муку, замешивают тесто. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать пополам, крупные кочаны можно разрезать на 4 части.
Для приготовления томатного сока используют плоды одного сорта, полностью зрелые, свежие, без всякой порчи. Примечание. В остывшую массу влить опару, добавить еще 450 г муки, щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и все хорошо вымесить. Спелые ягоды черешни вымыть, вынуть косточки, добавить в крыжовник и продолжать варить. Приправить, добавить воду и тушить. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки. Вначале выдержать их 3-4 ч при 40- 45 °C, затем 3-5 ч их охлаждать. Если надо, подбавляю еще муки. Подготовленную стерлядь хорошо промыть, посыпать солью и перцем. Обработанную сырую баранью или телячью грудинку положить в овальную глубокую посуду, добавить нарезанные коренья (моркови, петрушки, сельдерея), репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залить все это горячим бульоном, сваренным из телячьих или бараньих костей, накрыть плотно крышкой, довести до кипения и варить при слабом нагреве до готовности, но не переваривать. Мясо вымыть, обсушить, трижды пропустить через мясорубку.