[8 июля 2010] Разные салаты
Выньте и остудите початки. Готовый салат выложить в салатники, украсить зеленью, яйцом, соленым огурцом. Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и проварить их на маленьком огне в течение 5 мин. Тесто накрыть и поставить подходить на 40 минут до увеличения объема вдвое. Выложить в салатник, украсить ломтиками огурцов и петрушки. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем. Гребешки обжаривают с двух сторон в сливочном масле и добавляют в салат. Порезать мелкими кубиками отварное мясо (можно вместо мяса взять кусочки вареного филе рыбы), соломкой - свежие огурцы, кубиками - сваренный в мундире картофель, мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки. Взбить до пены и подавать в охлажденных стаканах. Дают остыть, разрезают горизонтально, смазывают вареньем или джемом и нарезают на порционные куски. Помидоры промывают, надевают на вертел и так же жарят над раскаленными углями. Как гарнир - любые овощи к белковому столу и зелень. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. Лист бумаги для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Сырой желток растереть со сметаной и заправить этой смесью готовый борщ, вылитый в тарелку. Покрошить на помидоры тертый овечий сыр, поставить в духовку.
Можно приготовить двухцветное песочное печенье: светлое и темное. Готовое тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой. Ломтик хлеба намазать маслом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Перед подачей на стол убрать палочки, украсить зеленью. Рыбу отварить. Смешайте муку и молоко для получения липкой массы. Поставить опару из 600 г ржаной муки и теплого молока, размешанного с дрожжами, дать ей подняться. К этому блюду подать отварной картофель или черный хлеб. Полить кипятком, слить воду, посолить и дать постоять несколько часов. Закрывают горшочек крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Отваренные зерна кукурузы смешивают с грибами, мелко нарезанным луком и картофелем. Желтки растереть с сахаром до воздушности и заправить суп.
Как только овощи станут мягкими, блюдо готово.
Отбирают зрелые красные перцы правильной формы, обмывают и удаляют семена, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не повредить перец. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10-15 минут и откиньте на дуршлаг. Вскипятить воду.
Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Отваренный сельдерей кладут на сковороду, заливают густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Выпекать на среднем огне, посыпать сахарным песком. соки хорошо смешать.
Когда запаренная мука остынет, добавьте в нее лук, желтки, 3/4 стакана масла, гусиный смалец, соль, перец, все хорошо смешайте.