[17 сентября 2010] Разные салаты
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле, охлаждают и намазывают на них с одной стороны сливочное масло. Воду вскипятить вместе с сахаром, охладить, добавить сырой смородинный сок и дрожжи, растертые с одной ложкой сахара. Крем сметанный, сметану взбить с сахаром, добавив орехи. К борщу подают вареный картофель. Оставшимся вином залить последний слой мяса, положить сверху небольшой груз и мариновать 2 дня. Сметану, майонез, яйца и муку, соду - все перемешиваем, получается тесто, как на оладьи. Пусть отвар настоится 1-2 часа. Все выложить в такой же последовательности, пересыпая слои нарезанным луком. Мелко нарезать шампиньоны. Когда тесто будет вымешано до гладкости, то есть, пока не покажутся на поверхности теста пузырьки, тогда посуду с тестом покрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Сотворяем сие действо с каждой сарделькой. Яблоки и груши варить отдельно и несколько дольше. Фарш без начинки можно жарить в жире с добавлением сметаны или томатной пасты. Соус, в котором тушилось мясо, протереть вместе с луком и яблоками и залить им мясо. Из теста сформовать оладьи и выпекать на умеренном огне. По истечении этого срока достать окорока из рассола, промыть в чуть теплой воде и повесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении на сутки. Затем перевернуть лепешку, выпекать еще 30 секунд. В желтки добавить масло, майонез, протертый творог и взбить 5 минут. Затем поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Для приготовления соуса творог разминают деревянной ложкой, кладут соль, сахар, тмин и горчицу, добавляют молоко и растирают до получения однородной массы. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Листовой салат вымыть, обсушить, разорвать руками па небольшие кусочки. Через 1-1,5 мин рыбу перевернуть. Перемешать и прогревать 4-5 мин при полной мощности. Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра и шоколадного крема. Поставим посуду в кипящую воду на 4.5 часа.
Подавая, облить маслом с поджаренной в нем булкой - польским соусом. Сделать наверху несколько длинных разрезов для выхода пара. Затем огонь уменьшить и жарить их еще в течение 10 минут. Вынуть нитки. Кладем в большую кастрюлю все продукты и доводим до кипения. Подают на стол горячими. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
С имбирного корня снимите кожицу.
Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешивают и постепенно всыпают муку, замешивают крутое тесто.
Панируют их и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белок от желтка.
Формы, помимо фруктов, можно украшать ягодами.
Украсить маслинами. Смешиваем, добавляем кукурузу и зеленый горошек, солим, добавляем специи по вкусу. Готовые бутерброды поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Лук, морковь и коренья очистить и вымыть, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Разрезать тушку гуся вдоль хребта, удалить кости, разломать их, отварить в литре воды с мелко нарезанной морковью, петрушкой и белыми грибами, всыпать мелко нарезанную зелень укропа и добавить масла. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. После этого банки закрутите и поставьте в прохладное место. Приправить. Главное, чтобы она была сочной. Мякоть говядины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, петрушку и поджарить на масле.