[18 октября 2010] Разные салаты
В водяной бане взбить около 3 ложек молока с желтком до густоты сметаны. Печень трески нарезать мелкими кусочками, помидоры и огурцы - ломтиками, зеленый лук нашинковать, все соединить, заправить оставшимся в банке жиром, солью, перцем. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. К столу подавайте со сметаной или сливками.
Варить ее около часа в кипящей соленой воде или поджарить в гусином жире. Наполнение - на 2 см ниже верха горловины.
Влейте в сковороду несколько ложек горячей воды и уксус, готовьте при умеренном нагреве до полного выкипания воды.
Макароны отварить, промыть, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Выпекайте при 200-220°. Печенье немного охладить и, еще теплым, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Отложенный киви нарежьте кружочками. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Когда завязать тесто для тесто всплывет, выложить его на погружения в воду. Добавить целые или резаные ягоды и приправить сахаром. Уложить брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, затем слить воду, промыть брокколи холодной водой. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.
Подавать со сметаной.
Подать с вареньем и ягодами Тушку карпа обмыть, выпотрошить, хорошо промыть изнутри, натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Готовым соусом полить горячий винегрет и сразу подавать на стол.е Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками.
Джулеп - напиток, обязательной составляющей которого является мята.
Рыбу почистить, сделать наискосок надрезы, натереть солью и перцем, выложить в сотейник, залить растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Сок взбивают с сиропом в миксере, наливают в стакан и осторожно опускают туда яичный желток. Осторожно смешать с шоколадной смесью до однородной массы. Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Чечевицу залить водой, посолить и варить с укропом, луком и лавровым листом. Затем добавить размягченное сливочное масло, натертую на мелкой терке брынзу, перец и хорошо растереть. Добавить нарезанное мясо вместе с нарезанными виноградными листями, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем, залить вином и 700 мл воды, тушить до готовности мяса и полного испарения воды. Поставить в прохладное место на 1 час. Очистить, помыть и измельчить овощи.
Сразу после закипания снимите кофе с огня и разлейте по чашкам. соль добавляется в кофе по вкусу. Залить бульоном в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Отдельно подать лимон, соком которого можно сбрызнуть осетрину перед употреблением. Листья салата порежьте или нарвите крупными кусками, положите в миску.
Духовку потушить и на холодный лист, снова смазанный маслом, рассадить остальную массу, которую нужно до этого держать на холоде. Сложив его вчетверо, переложить на салфетку, развернуть края. Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. Вместо перловой крупы можно положить поджаренный рис или мучные клецки. В подготовленные банки укладывают по 3-4 горошины душистого перца по кусочку корицы и по 2-3 шт. гвоздики. Капусту очистить от верхних листьев. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Перец и семена аниса уложить в мешочек из марли и завязать. Куриные кусочки смешайте с получившейся массой.
Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу.