[16 октября 2010] Разные салаты
Из полученной массы сформовать 4 котлеты и поместить их в смазанную жиром и сбрызнутую водой сковороду, в центре каждой сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить шпажками. В большой миске перемешать арбузные шарики, клубнику, чернику, очищенные и порезанные апельсины, виноград и кокосовую стружку. Электродуховку разогреть до 180 °C. При варке часто помешивайте кашу. Слить кипяток, положить 2 ч. ложки масла, залить рис процеженным бульоном, чтобы покрыло, варить под крышкой, часто помешивая вилкой.
Готовых цыплят вынуть из духовки, уложить на разделочную доску, удалить нитки и разрубить вдоль пополам. Замесить тесто, как на пельмени, после расстойки раскатать в большой пласт толщиной в 2-3 мм, посыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной в 4-5 мм. Прежде чем подать это блюдо к столу, нужно заправить его сметаной и посыпать зеленью. Намазывать на кусочки батона, а сверху, по желанию, положить или шпроты с лимоном и огурцом, или колбасу с зеленью. Масло тщательно растереть с томатной пастой. Литровые банки пастеризовать 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - полчаса или стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин от начала кипения. Сушеные фрукты промыть, обжарить в масле и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды. Вымойте апельсин в теплой воде, натрите цедру, смешайте ее с мукой. крахмалом и разрыхлителем и соедините со взбитыми желтками. Держать в холодном месте. Через 1-2 мин добавить в кофе кофейную ложечку холодной воды, а еще через 1 мин слить кофе в высокий толстостенный стакан и добавить взбитые сливки и ликер. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками, положить к сельдерею, располагая кружочки помидора между ломтиками сельдерея.
Остудите в отваре. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Подогреть, растворить сахар; довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать при 85°C: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15 мин. Предварительно разогреть духовку до 180° C. Если вы подготовили все это за 1-2 часа до подачи, то поставьте йогурт в холодильник, а окру, не закрывая, - в духовку, предварительно нагретую до 95°C. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. Это один из тех коктейлей, в составе которых три различных алкогольных бренда, не подлежащих замене. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью картофель, дать немного покипеть, выложить в глубокий салатник и подать с солеными или свежими огурцами. Беря небольшие кусочки теста, раскатывать их тонкими колбасками толщиной с карандаш и нарезать их длиной 5 см. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Затем приготовьте маринад.
В кипящий бульон положить спассерованный в масле лук и томат-пасту.
Смешать ликер "Южный", ром и абрикосовый сок. Сварить бульон из костей, кости вынуть, бульон процедить. Жареное мясо, несложный гарнир и соус из одного единственного ингредиента - бальзамического уксуса. Осторожно вычистите внутренность так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
Добавить вино, цедру лимона, ваниль и охладить. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Подавать только в горячем виде.
Через 10-15 мин снять с огня.
Через 15-20 минут блюдо готово.
Затем добавляют масло, накрывают горшочек крышкой и тушат 2 часа на слабом огне. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде и выньте косточки.