[8 декабря 2010] Разные салаты
Выпекают булки при температуре 200-250"с в течение 25-60 минут. Сверху на гарнир выложить куски рыбы. Намазать гренок маслом или маргарином. Поверхность крема должна быть гладкой. Почистить и нарезать лук.
Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга.
Все тщательно перемешайте. Острым ножом сделать надрезы по краям. Подать отдельно сахар. мясо нарезать кусочками по 2 см, смешать белок, соль и 1 столовую ложку кукурузного масла, добавить мясо и как следует перемешать. помыть стручки паприки, разрезать вдоль. удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. лук-порей нарезать колечками. масло разогреть в воке или в сковороде, жарить мясо около 3-4 минут, затем вынуть. опять разогреть масло, помешивая, жарить паприку и порей 2 минуты. добавить куриный бульон, сахар и рисовое вино и продолжать мешать. добавить мясо, довести до кипения и сгустить 1 столовую ложку разведенного в воде кукурузного крахмала. посолить и поперчить. сбрызнуть кунжутным маслом. вынуть и подавать с рисом в горячем виде на подогретой тарелке. 200 г риса раз вскипятить в воде, откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стакана молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонную цедру, сахар и немного сливочного масла.
Раков промоем под струей холодной воды. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Смешать на льду в шейкере 60 мл бренди, 10 мл ликера, 10 мл апельсинового сока. Массу перемешать, а затем выбить. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Муку перетереть с маргарином, влить, помешивая, охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Отпускать котлеты на блюде или тарелке, полив маслом или маргарином. Смесь процедить. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки и кружочками вареного яйца.
С помощью деревянной палочки сделайте в торте дырочки и залейте подогретым соком.
Влить сливки, дать им покипеть, затем опустить нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудку без кожи и приправить перцем. Варят на небольшом огне до готовности. Выложите содержимое сковороды на противень и, посыпав капусту тертым сыром, поставьте в нагретую духовку. Подать со сметаной и черным перцем. Вареные почки посолить, обжарить, нарезать ломтиками и положить в томатный, или сметанный с хреном, или другой соус. Огонь при этом должен быть слабый.
Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Вынуть чернослив из воды, извлечь косточки.
Накрыть крышкой или полотенцем и поставить расстояться в теплое место примерно на 15 минут.
Имбирь варят в воде 20 мин, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают.
Все ингредиенты выложить в салатницу или креманки слоями: мясо, лук, чернослив, огурцы, желтки, белки.
Из чернослива удалим косточки, крупно нарежем и вместе с изюмом и сахаром поставим варить в таком количестве воды, чтобы она целиком покрыла сухофрукты. Возьмите салфетку, положите в нее фаршированную курицу, заверните и завяжите концы.