[17 августа 2010] Разные салаты
Айву моют, очищают от кожицы, разрезают вдоль на дольки толщиной 2 см, удаляют семенную камеру, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят 15-25 мин до полуготовности. Капусту нашинковать. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона и помидорами.
Капусту смешайте с нарезанными ингредиентами и заправкой, выложите на блюдо. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. Рыбу обработать, вымыть и обсушить салфеткой. Следует периодически перемешивать замораживающуюся смесь вилкой. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать. Лист пергамента смазать растительным маслом. Салат переложить в банки. Морковь нарезать кружками и отварить. Красные неочищенные яблоки нарезать ломтиками, смешать с виноградом, добавить часть майонеза. Влить ром в жир от жаркого, смешать с бульоном и медом, дать соусу немного увариться при небольшой температуре. Дать постоять 15 минут и замесить тесто с 1,5ст. ложки сахара, 50 г масла, тертой цедрой, солью и яйцами.
Немного остудите в холодильнике.
Морс следует подавать только холодным, добавив кубики льда. Затем подлейте туда разогретый куриный бульон. Таким образом подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, поместите в эмалированный таз и залейте горячим сиропом. Дать остыть. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, на" крыть салфеткой и дать отстояться 10-15 минут. Разложить овощной фарш на тесте, отступив от краев примерно на 2-3 см. Положить в кипящий сироп дыню, довести до кипения, снять с огня и оставить на сутки. Каждый слой солят и смазывают майонезом. Крупную луковицу нашинковать, подрумянить в масле.
На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис.
На дно большой миски высыпать часть сахарного песка, уложить на него подготовленные половинки персиков, сверху высыпать оставшийся сахар и варить на пару 10 минут. Затем отжать через марлю. Овощи и грибы очистить, вымыть. Артишоки с листьями отварить в подсоленной воде, отделить донышки.
Если тертый хрен приготовлен заранее, он теряет неприятную жгучесть и становится желанным как детям, так и взрослым. Налейте в кастрюльку 1 стакан горячей воды, добавьте гвоздику, доведите до кипения, плотно закройте посуду крышкой и дайте отвару настояться в течение 10-15 минут. За 1 минуту до окончания тушения сбрызнуть тыкву душистым маслом.
Добавьте белки, взбитые с оставшимся сахаром, и нарезанные ломтиками фрукты.
На 400 г мяса взять 100 г масла, поджарить мелко нарубленную и растертую луковицу, положить телятину, всыпать натертую булку, соль, немного перца; вбить 2 яйца, размешать.
Намажьте каждый кусок сливочным маслом. Опустить в него ревень и лимонную цедру и варить, помешивая, до готовности. Пол килограмма кураги споласкиваю и замачиваю минут на 10-15 в стакане горячей воды. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков. Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям. Заготовленные лепешки выдерживают под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекают в духовке 20 минут.
Посыпьте сверху зеленым горошком и положите маринованный лук.
За 3-5 минут до готовности положить пряную зелень, шафран и сумах. Муку просеять через сито, добавить воду (0,25 стакана), яйцо и соль. Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через "т", то через "з", то через "с"… У нас закрепилось не совсем верное написание "смузи".