[19 августа 2010] Разные салаты
Зрелые мясистые плоды сладкого красного перца очищают от семенной части и погружают в кипящий маринад, приготовленный при следующем соотношении: 5 л воды, 400 г соли, 200 г сахара и 1 л уксуса.
Лосось нарезать кусками, сложить в большую кастрюлю (чтобы вся рыба поместилась в один ряд), залить горячей водой так, чтобы вода была выше рыбы на 3 см, добавить луковицу и корень сельдерея (целиком), лавровый лист, соль и перец.
Добавьте в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешайте и протрите полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить. Добавьте масло и перемешайте. 6 формочек для тарталеток с ребристыми краями застелите пищевой пленкой, оставив длинные концы. Перебранную и промытую клюкву варить в воде, пока кожица не полопается.
Острым ножом вынуть середину.
Перебранные плоды брусники промыть холодной водой и дважды обдать кипятком. Содержимое сотейника переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить свежую капусту, соль и варить до готовности. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая, затем, слив воду, обсушить его. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.
Способ приготовления подливы: 100 г сахара, 2 яичных желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока с ванилином хорошо вымешать. Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-под персиков, всыпать оставшийся сахарный песок и сварить при слабом нагреве сироп.
Капустные листья обмакнуть в тесто, положить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока они не подрумянятся, затем остудить. Шампуры поместить в плоскую форму для микроволновой печи и гриля, а сверху положить куски сыра.
Затем на сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Раскатайте отложенное тесто и вырежьте полоски. Только не грызите весь пучок. Горячее пюре укладывают в ошпаренные кипятком банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют, в зависимости от объема банок, 20-40 минут. Затем добавить семена кинзы или базилика и оставить смесь настаиваться на 3-4 часа.
Разотрите орехи, добавьте лимонный сок и сахар, взбейте, добавьте сливки, какао, коньяк, ром и лед. Когда каждая штука превратится в плотную массу, тотчас отставить тазик на стол и шумовкой вынуть их на круглое блюдо, укладывая горкой. Смешайте муку с миндальным порошком, какао и пекарским порошком просейте и добавьте в крем. Хорошо перемешать 3 желтка, 1 чайную ложку муки, 250 г густой сметаны, 1 десертную ложку топленого масла и немного соли.
Капусту мелко нашинкуйте, слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте прокипяченным и охлажденным маринадом. Готового гуся разрезать на 4 части и уложить так, чтобы он выглядел целым, залить процеженным соусом, в котором он жарился, подать с тушеной морковью, свеклой, репой или другими овощами к белковому столу, зеленью. Подавать к столу со сметаной. Картофель и тыкву очистить, нарезать кусками, залить водой, посолить и отварить до размягчения.
Соус с грудинкой протереть через сито, залить им мясо. Снятую с головы кожу укладывают широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы получился прямоугольник, сшивают ниткой и кладут на влажное полотенце. Яблоки вымыть, размять. Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.
Положите помидоры, посыпьте сыром и залейте томатным соусом. Перевяжите толстой ниткой и положите его в горшок, смазанный маслом, влейте красное вино, добавьте лавровый лист и, закрыв крышкой, поставьте на огонь на 4 ч.