[2 ноября 2010] Разные салаты
Опрокинув форму, уложить кашу на блюдо и украсить замоченными в ликере фруктами. Полученную массу вылить на сковороду слоем с палец толщиной и поджарить.
Ветчину и маслины без косточек мелко нарубить, смешать с густым майонезом. Тщательно перемешать, добавить гранатовый сок и еще раз перемешать. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа и мяты и варить еще 3 минуты, затем влить гранатовый сок, размешать и снять с огня. Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15-20см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой). Залить пивом и немного дать выкипеть. Приготовление крема. Отпускают в тарелке по две штуки на порцию, а рядом помещают жареный картофель или сложный овощной гарнир; зразы поливают маслом. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, влить вино и варить несколько минут при слабом кипении.
Затем тесто делят на 15 кусочков различной величины, формуют шарики и кладут их на 5-10 минут для отлежки. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок. Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят варить. Добавить обжаренную муку, разведенную горячим бульоном, соль, перец, связанный ниткой пучок зелени и тушить на небольшом огне в течение 1 ч.
Охладите перед подачей. В чистую кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте 1 ст. л. масла, приготовленную крупу и варите до загустения. Уложить начинку слоем на подготовленное тесто и разровнять. Растереть мед с горчицей, развести растительным маслом, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Все это поставь на жар, перемешай. Малину или землянику сложить в банку с отверстием внизу, обвязать сверху бумагой, поставить в теплую печь.
Сварить рис в большом количестве подсоленной кипящей воды, откинуть на сито, промыть холодной водой. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Поставить в прохладное место на 10-12 часов. Переложить в салатник подготовленное яйцо, тертый сыр, толченые ядра грецких орехов, заправить салат майонезом, посолить, поперчить и перемешать. В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20-25 минут на среднем огне. Затем раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него треугольники (один больше другого). Легкое и сердце отвариваем и пропускаем через мясорубку, мелко шинкуем и обжариваем в кипящем масле лук, добавляем фарш и немного прожариваем все вместе. Снять с колбаски полиэтиленовую пленку и вощеную бумагу. Картофель очистить от кожицы и нарезать на куски.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности. Вскипятить стакан сливок, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана молока, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Перед подачей к столу уху посыпать зеленью. Лапшу отварить, дать стечь воде.
Внутри кренделя должны быть цукаты, (см. "С точки зрения сладкоежки"), Говяжий фарш смешать с измельченным луком, перцем, красным перцем, петрушкой, черным молотым перцем и грибами (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), посолить. Жарьте до появления в середине пузырей, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Большую часть подкрасить в красный цвет, меньшую - в розовый. Через марлю отожмите сок, засыпьте сахаром и варите.
Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном. Сразу же снять с огня, вылить в стерилизованные банки 0,5 л, закатать и перевернуть вверх дном.
Остальной лук (4 шт.) порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, положить в фарш 1/4 часть жареного лука, муку, соль, перец, лавровый лист, растертые в ступке.