[16 сентября 2010] Разные салаты
Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Сметану взбить с 2 ст. л. холодной воды.
Когда тесто подойдет, раскатайте из него блин и положите на смазанный противень. Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Очищенные яблоки, дольки апельсинов нарезать треугольными сегментами, соединить, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок и рубленые орехи.
Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя. Когда агар-агар разойдется, процедить содержимое кастрюли и остудить до теплого состояния.
Поперчить, посолить, добавить семена кинзы. Остудить. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на оставшемся масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. Затем выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, подрумянить в духовке.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран тщательно истолочь, затем развести куриным бульоном (6-8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15-20 минут. Баранью корейку или другую часть баранины нарезать средними по величине кусками, слегка обжарите в сковороде на масле с добавлением шинкованного репчатого лука, залить горячим мясным бульоном, добавить соль, перец, настой шафрана и тушить под крышкой до готовности. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром (до горловины), покрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30-40 дней.
Добавить масло, соль и готовить кашу при полной мощности 5 мин. Дать фаршированным перцам постоять 1 час в холодильнике.
Затем обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.
Растопить 50-60 г сливочного масла, посолить, поперчить и размешать соусом бешамель. Белки взбить с сахаром, покрыть фрукты и дать им слегка подрумяниться в духовке.
В отдельной кастрюле потушить морковь. Зелень укропа вымыть, нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. Сваренную капусту аккуратно переложить в дуршлаг, дать стечь воде. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, соль и перец.
Смазать подготовленной массой мясо и поджарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Далее готовить, как шипучку из абрикосов сушеных .
Перец и помидор нарежьте соломкой и положите поверх мяса.
Гвоздику мелко истолочь и залить самогоном.
Тесто поставить в теплое место, когда оно подойдет, т.е. поднимется, обмять его. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус, сахар-песок, соль, перемешать, заправить сметаной или маслом растительным. кофе черный (1 вариант) варят в кофеварках экспресс напиток получают путем экстрагирования отдельных порций кофе горячим паром при избыточном давлении (из расчета на чашку емкостью 100 мл). процесс приготовления напитка в аппарате производится в соответствии с инструкцией и продолжается не более минуты. при изготовлении в электрокофеварке кофе закладывают из расчета на 1 л напитка. его насыпают в сетку аппарата за 5-8 минут до закипания воды. для улучшения вкуса напитка кофе рекомендуется отпускать через 5-8 минут после приготовления. кофе варят также в небольших кастрюлях, специально выделенных для этой цели. перед приготовлением их ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе, заливают кипятком и доводят до кипения, но не кипятят. после этого кофе дают отстояться и сливают в кофейник или наливают в чашки, стаканы.