[15 июля 2010] Разные салаты
Положить в сотейник, добавить топленое растительное масло, репчатый лук, нарезанный соломкой и слегка обжаренный, растертый с солью чеснок, нарезанные дольками помидоры, рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до полуготовности. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Оно не должно румяниться, а только постепенно высыхать и увеличиваться в объеме.
Перед началом выпечки взбить его еще раз. При подаче на стол рыбу положить на блюдо, уложить гарнир из отваренного толченого картофеля и шляпок отварных грибов и полить соусом.
Тонко нарезать размоченные грибы и крабовую палочку. Очистить, вымыть спаржу и, не связывая ее, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы верхушки спаржи находились на паровой бане. Сыр с маслом соединить, перемешать и получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Залить жиром, в котором жарилась печенка.
Запекать 15 минут при 180°C на полной мощности. В него добавьте масло, сливки, яичные белки, затем взбейте эту массу и посолите. Для фисташкового песто мелко нарубите большим ножом фисташки и белый шоколад. На каждый литр сиропа, слитого с ягод, добавляют еще 100-120 г сахара.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости.
Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить в него очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную голову осетра, сварить ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедить, положить ложку сливочного или прованского масла. 1/2 стакана риса или отдельно разваренную перловую крупу, вскипятить; подавая, влить столового вина или шампанского, всыпать зелени.
В процеженный теплый отвар хмеля (2 литра) добавляют 1 полную столовую ложку сахара, 1 стакан (из тонкого стекла) сахарного песка и 2 полных стакана пшеничной муки. Груши разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать сердцевину, образовавшиеся полости наполнить брусникой. Перед подачей к столу нафаршировать получившейся смесью "корзинки" из кожуры грейпфрутов, а сверх посыпать их солью и украсить зеленью петрушки и укропа.
Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб. 5 кг помидоров проварить и пропустить через сито, получившуюся массу уварить до половины объема и добавить гвоздики (размолоть), перца горошком (размолоть), душистого перца (размолоть), ложку корицы, соли, сахара, влить 1 ст. ложку 9%-го уксуса.
Белки вылейте в отдельную посуду и поставьте на некоторое время на холод. Ягоды или плоды перебрать, отделить плодоножки, промыть. Добавить помидор, сахар, поперчить, влить около стакана теплой воды, размешать, довести до кипения и убрать с огня. Свежую или размороженную рыбу вычистить, выпотрошить и хорошо промыть. Вынуть телятину, положить муку и растереть, добавляя бульон.
Сложить в посудину (неэмалированную), прокладывая сырым луком. Дать остыть.
Орехи истолочь в ступке. Сварите бульон с куском свинины. Чернослив слегка пропарить и растереть с другими компонентами.
Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив (бульон от варки рыбы и рыбных отходов). Баклажаны разрежьте напополам вдоль, замочите на 30 минут в соленой воде. В настоявшуюся и немного остывшую смесь добавьте вишневого ликера. Масло выложить с жаропрочную керамическую посуду и растопить его. Разрезать по горизонтали на 3 части, пропитать каждую сиропом, смазать сливками, переложить резаными фруктами из компота. Вылить оливковое масло на большую чистую сковороду и прогреть его в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Соевое масло вылить на сковороду и довести до кипения, положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить натертую морковь и вновь все обжарить.