[10 августа 2010] Разные салаты
Посолите. Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.
Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 2,5 см, а затем - прямоугольные кусочки. Готовую форель переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть ее маслом. Тесто раскатать в пласт и перенести в форму.
Заливаем все маслом с луком, добавляем несколько зубков толченого чеснока, перемешиваем и ставим в холодильник приблизительно на час. Первый раз залить кипятком, выдержать 5-10 минут, второй раз - рассолом.
Листья щавеля нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, масло, немного отвара и тушить 5-7 мин. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цвету. После этого бульон слить, куски мяса уложить в горшочек, туда же добавить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку, сырой картофель и ломтики соленых огурцов, добавить лавровый лист и перец горошком.
Свиные почки зачистить от пленок и жира, хорошо промыть, нарезать соломкой, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Хорошо его взбить и напечь тонких блинов, смазывая сковородку подсолнечным маслом. Оно готовится также как и для большинства других пельменей. Все ингредиенты взбивать в миксере около 2 минут до однородной массы и растворения сахара. Крупные и пустые внутри соленые огурцы лучше использовать для рассольника, приготовления соуса, для тушения мяса или фарширования. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
Нарезать на кусочки и обжарить. Бананы нарежьте небольшими кусочками, курагу порежьте мелко.
Бульон процедить. Раскатать мясо, разложить смесь с фаршем, крепко скатать мясо. Первый пласт намазать первой ветчинной массой, второй пласт - второй ветчинной массой. Сливки взбейте с лимонным соком, лимонной цедрой и оставшимся сахаром в стойкую пену. Промытые яблоки нарезают дольками, удаляют семенную камеру, бланшируют 2-3 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной.
Белую часть стебля зеленого лука нашинковать и перемешать с креветками. Форму поместить в духовку, нагретую до 200 °C, и выпекать до образования румяной корочки - примерно 40 мин. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный колодной водой (1:2).
Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками.
Подавать с пивом. При подаче залить язык приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.
Затем молочную смесь, в которой варились "снежки", процедить и охладить до комнатной температуры.
Лапшу сварить в большом количестве воды до полу готовности, отвар слить, промыть холодной водой.
В кипящем молоке растворяем сахар, вливаем, предварительно разведенный холодным молоком, маисовый крахмал и, непрерывно помешивая, варим при слабом кипении 8-10 минут.
Подают с зеленью. В духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Тогда - за дело. .. Затем вылить ее в форму или глубокую тарелку и поставить на холод. Когда курица готова (проверить, прокалывая ляжку вилкой), открыть и запечь до образования золотистой, хрустящей корочки. Промытый, очищенный и нарезанный соломкой картофель варить с добавлением лука, соли, специй. Из оставшихся яблок сделать пюре, измельчив их в блендере.