[10 августа 2010] Разные салаты
Приготовление начинки: ореховой - молотые орехи и сахар развести молоком или кофе до густоты сметаны, добавить ванилин; маковой - мак запарить, растереть, добавить сахар, белок и вымешать; варенье положить на дуршлаг, чтобы отделился сироп.
Телятину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, посолить, поперчить, положить в кастрюлю. Все залить горячим соусом, оставшимся от жаренья помидоров, смешанным со сметаной. Затем баклажаны отжать рукой, уложить в один ряд на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить со всех сторон. Картофельную массу разделить на порции, раскатать каждую в лепешку диаметром 6-7 см. Филе выньте, уварите бульон до половины, добавьте рубленый лук, масло и нашинкованные грибы. Добавьте болгарский перец, сельдерей, кабачки и жарьте 2-3 мин.
В этом случае не добавляют перец. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Зеленую стручковую фасоль мягких сортов разрезать на кусочки длиной 2-3 см, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить. Готовую капусту, подавая на стол, заправить растительным маслом и добавить нарезанный кружочками лук.
Салат залить приготовленным соусом и выдержать 1/2 часа. Соус подавать к отварным овощам. Можно добавить немного сока черной смородины. Взбейте сок лимона с майонезом и заправьте салат. Все размешать, затем добавить мед. Пудинг запеченный готовят на основе вязких каш.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченный сливочный маргарин, питьевую соду. Очищенные половинки заполнить фаршем. Покрыть его 1/3 частью крема и кусочками ананаса.
Поджарить в подсолнечном масле стебель мелко нарезанного лука-порея, добавить муку и снова поджарить. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, гашенную уксусом соду и посолить.
Прибавим в суп помидоры, шафран и специи.
Желатин залить холодной водой. По желанию украсить рубленой зеленью. Засыпать вермишель или лапшу. Отварить в соленой воде картофель, почистить и протереть через дуршлаг. Очистить репки, сделать на верхушке каждой надрез, разместить на противне, залить подсоленным кипятком, поставить в духовку.
В середину лепешек положите грибной фар и слепите края, как у пирожков. Говядину (огузок) нарезать поперек волокон, и каждый кусок натереть солью и перцем.
Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1-2 часа в холодное место.
Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно промыть под холодной проточной водой. Украсить паштет яблоками и зеленью. Посыпьте нарезанной зеленью. Во избежание перегрева и сгорания лапши в кипящем масле по мере готовности ее необходимо фазу же вынимать. Выложите их на блюдо. Красный стручковый перец - квадратиками. Приготовление начинки: очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки посыпать сахаром, добавить немного воды и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Молодую цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в соленой воде, остудить, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и слегка посолить. Положить в эту смесь разрезанную яичницу и сверху полить зажаркой.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Все тщательно перемешиваете с отделенной от костей и накрошенной рыбой.
Посолите и поперчите или смажьте аджикой уже готовый шашлык - так мясо будет сочнее. Говорят, Джерри Томас не подавал его, пока не выпадет первый снег. Заливают 30%-ным сиропом (на 1л воды -430 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты) и оставляют для настаивания на 8-10 ч. Яйца разбивают в кастрюлю, в которую также добавляют сахар.
С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Поверх кабачков поставить плоскую тарелку, а на нее небольшой пресс (например, пол-литровую банку с водой) и дать им остыть и настояться.