[16 августа 2010] Разные салаты
Приготовить суфле: взбить сливки, соединить с клубничным вареньем, соком лимона и растопленным желатином. Вымыть петрушку, дать стечь воде. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом. Картофель отварить и подать, полив соусом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Через несколько минут блюдо готово. Натереть мясо специями и чесноком, туго свернуть рулетом, для надежности перевязать ниткой. Сбрызнуть макушки отбивных подливкой. Размешать и выбить веселкой как можно лучше. Замесите густое тесто. Для "идеальных" груш время стерилизации - около 30 мин с момента закипания воды.
Тесто: Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан сахара, добавить 30 г размягченного сл. масла, все перемешать. Пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Пассерованные овощи опустить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, проварить 5 мин, добавить в борщ растертое сало и чеснок. Добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Просоленную курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда уксус остынет, полить им перец так, чтобы он был совсем покрыт.
Вырежите у перцев черешки, вычистите семена. В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками. Грудинку промывают, разрубают на несколько кусков, смазывают каждый маслом и натирают тимьяном, солью и перцем. Взять тесто кусками по 100-150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Яйца взбейте и, постепенно добавляя кокосовую смесь, перемешайте.
Подготовленное филе обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и жарить до образования румяной корочки. Верхний край бокала украсить сахарным ободком. В хвостовой части сделать разрез, свернуть рыбу кольцом, введя нос в разрез хвоста. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 230-240°с в течение 20-30 минут. Охлаждают до комнатной температуры, затем вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и ставят для брожения. Филе щуки пропустите 3 раза через мясорубку, в третий раз вместе с луком, перемешайте фарш с яйцом, посолите и сформируйте небольшие шарики. Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду, затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы.
В кипящее молоко положить соль, сахар и ванильный сахар. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Яйца очистить, нарезать кружочками. Разделать на части данной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 мин, затем нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро жарить, положив па решетку для поджаривания над огнем. Запекать в духовке (без сметаны). Сливу помойте, разрежьте, удалите косточки.
Жарьте 10 минут. Приготовление яичного соуса. Для начинки растереть шпроты, тертый сыр, белый хлеб, размоченный в молоке и хорошо отжатый, мелко нарезанную зелень петрушки в однородную массу. Соус подается к жареной горячей и отварной холодной рыбе. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Оставить на 15 мин, чтобы помидоры дали сок, затем сок слить. Тыкву очистить, нарезать небольшими тонкими пластинками, обвалять в муке, обжарить в масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Протрите чернослив влажным кухонным полотенцем и, положив на сковороду сливочное масло, слегка потушите его на сильном огне. Смесь смешайте со взбитыми сливками, разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Во всю длину раскатанного теста, отступая на 3-4 см от края, разложить шариками по 8-10 г начинку (пюре из сваренных фиников).