[7 ноября 2010] Разные салаты
Добавить в суп дольки помидора и соевый соус, еще раз довести его до кипения.
Осторожно отделить пальцами кожу на каждой грудке.
Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.
Затем смешать морковную муку с пшеничной, добавить желтки, стертые с сахаром добела, и сливочное масло, также растертое добела. Желтки растереть с сахаром, всыпать перетертый через сито творог, влить кислую сметану, всыпать кукурузную муку, добавить несколько капель лимонной эссенции.
Подавать на стол с отцеженным сливовым соком.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и. периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности.
Сделать то же самое с двумя другими пластами, положить сверху четвертый пласт и покрыть его и бока торта взбитыми сливками. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Крапиву бланшировать в течение 2 мин в воде, мелко нарезать вместе с примулой, добавить нашинкованную зелень петрушки или сельдерея, пассеровать на растительном масле и посолить. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут, быстро герметично закупорить и охладить.
Хорошо перемешать. Готовых лещей уложить на блюдо и украсить зеленью.
Нарежьте крупными кусками, посыпьте перцем, мелко нарезанным или растертым чесноком, сверните в рулет, перевяжите ниткой и поварите еще 1-1,5 часа. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Омлеты: форму с вынимающимся дном смажьте изнутри оливковым маслом. Готовую рыбину осторожно выложить на блюдо, украсить укропом или зеленью петрушки, уложить сверху тонкие ломтики лимона и полить оставшимся после жарки на противне соком. Всыпать толченый чеснок и зелень кинзы, истолченную с солью, тщательно перемешать. Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Готовый суп можно протереть через сито и прокипятить его, чтобы получился суп-пюре. Сырое мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо вымешайте и отбейте на смоченной водой доске. В глубокой сковороде нагреть масло, уложить в один слой брокколи, добавить измельченный чеснок, чили, готовить на умеренном огне в течение 3 мин., влить 0,5 стакана воды, посолить, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Процедить сок, добавить по вкусу сахар и смешать с водкой. Через 1-2 дня чернослив обсыпать сахаром и досушить при комнатной температуре 4-5 дней.
Рыбу нужно выпотрошить, удалить кровеносные сосуды и хорошо промыть брюшную полость под текущей водой. Бутерброды украсить зеленью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Полученное пюре смешивают с сахарным песком (0,5 кг на 1 кг пюре) и продолжают растирать до растворения сахара.
Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. В кастрюлю положить измельченный лук, сливочное и растительное масло. Все грибы, кроме рыжиков, заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место. Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Подготавливаем "Одежку" для селедочки. Трубочки сложить в огнеупорную форму и посыпать оставшимся сыром и 1 ч. ложкой перца. Слегка обжарив, долить воды и томатного сока и тушить до готовности. Доведем до кипения 0,75 л куриного бульона.
Потом опустить морковь и еще греть 10 минут.
Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и порумяньте в нем панировочные сухари, помешивая деревянной ложкой.