[10 ноября 2010] Разные салаты
Желательно отказаться от использования медицинского бинта, так как он содержит в себе особые компоненты.
Добавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу). Когда оно испарится, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, время от времени подливая бульон. Затем добавляют сахар, чернослив, предварительно удалив косточки, и продолжают тушить до готовности. Добавить 2 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, 1 стакан тертого сыра. Лук нарезать мелкими кубиками, сливы освободить от косточек, нарезать мякоть полосками. Как только сыр расплавится, его сразу же вынуть. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью. Подготовленные продукты посолить, перемешать, выложить горкой в салатник и посыпать оставшимся сыром.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки.
Редис, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, а сладкий стручковый перец (без семян) - соломкой. Можно подать в горячем или холодном виде.
Дверцу духовки приоткрыть, чтобы выходила влага. Спаржу очистите, подрежьте с обоих концов и варите 10-15 минут в подсоленной воде. Мясо можно зажарить целым куском в духовке и нарезать на порции перед подачей на стол. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Фарш поместить в посуду, добавить мелко нарезанный лук, имбирь, соль, глутаминат натрия, молотый перец, крахмал, хорошо перемешать Горшочек поставить на огонь, влить воду, опустить капусту, после закипания положить приготовленные заранее фрикадельки, вермишель, соль, глутаминат натрия. Жарить еще 5 минут, часто помешивая, пока перец не станет мягким.
Посолить по вкусу. Жирную баранину или мясо барашка хорошо обмыть холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью киндзы, залить 8-10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом по вкусу. Выпекают 45 минут. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них поставить точки из майонеза. "Грибками" украшают овощной салат в салатницу. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Тушку положить па противень спинкой вниз, посолить и поперчить, смазать маслом. Изюм перебрать и тщательно вымыть.
Подождем пока масло снова не разогреется и начнем обжаривать лук. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Прибавить по одному яичные желтки и перемешать их с массой.
Дрожжи растворить в теплом молоке, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место. Запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Фасоль соединить с перцем, добавить чипсы, осторожно перемешать и выложить на листья салата вторым слоем. Добавить лавровый лист.
Вареный картофель, соленые или маринованные огурцы, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, отварную свинину, сельдь и яйца нарезают ломтиками и соединяют с соусом из сметаны и уксуса. Тушеную баранину отделить от костей, выложить на блюдо, охладить, подать с черносливом, печеными яблоками, посыпать измельченной зеленью.