[13 октября 2010] Разные салаты
Выключить огонь, перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.
Измельчите сладкий миндаль и положите его в суп, добавив сахар. Осторожно добавить хорошо взбитые белки (лучше это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным).
Обрезки протереть с халвой через сито.
Желатин замочить в холодной воде, влить в 2 стакана бульона, нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Взбить сливки с 1 ст. л. фруктозы и вылить на тесто.
Смешайте белое и красное вино, добавьте лук и уваривайте на 0,5 первоначального объема.
Добавить сливочное масло. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Сгущенное молоко поварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить. Вынуть из сковороды, обсушить на бумажной салфетке. Рыбу к столу лучше подавать, порезав тонкими широкими пластинами, как нарезают осетровый балык.
Кастрюлю переставить на стол на плитку для подогрева. Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.
Из телятины нарезать котлеты, отбить их, посолить, поперчить. Когда фасоль станет мягкой, добавить в суп соль, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и морковь. Другую часть теста раскатать и нарезать на полоски, свить их веревочкой и уложить поверх пирога, по бортику тоже положить веревочку. После того как фрукты и ягоды станут мягкими, узвар ставят в холодное место для охлаждения и настаивания. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко порубить. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Воду кипятят с уксусом и сахаром, охлаждают и заливают смородину. Добавить креветки и готовить 13-14 мин при средней мощности. Картофель и яйца сварить, очистить, охладить. Разложить мясную смесь на лепешки. Бананы, лимон и лавровые листья вымыть. Это национальное истрийское блюдо лучше всего подавать с истрийскими "супами". Этот суп можно подавать и в теплом и в холодном виде. Посыпать гвоздикой или перцем. Подать на стол на шпажках. Промокните тофу впитывающей салфеткой и разрежьте обе порции пополам. Поместить кусочки бекона внутрь рыбных кусков. Подготовленные сушки небольшими порциями опускать в подсоленную кипящую воду. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанныйлук, имбирь, курицу, добавить коньяк, соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Огурцы, вареные яйца, вареную морковь, маринованные овощи или фрукты, фасоль или горох смешайте с мясом и картофелем (или макаронами), посолите и выложите на блюдо. В этот форшмак можно положить не 1/2, а 2 стакана сметаны, в таком случае подавать в сотейнике. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. При этом не надо слишком часто приоткрывать крышку и заглядывать в кастрюлю, этим вы только помешаете каше довариться как следует. Влажными руками скатывают 8 шариков, обваливают их в толченых сухарях, приплюснув до толщины 1,5 см, придают ножом овальную форму и жарят на разогретом жире.
Готовые пирожки укладывают на смазанный маслом противень и после 20-30 минутной расстойки каждый пирожок немного растягивают в длину и опускают в разогретый жир, верхней стороной вниз, и жарят в большом количестве жира. Мясо нарезать кубиками, смешать с авокадо и салатом, добавить оливковое масло, перемешать.