[12 августа 2010] Разные салаты
Разъемную форму диаметром около 24-26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Так же можно поджарить ломтики сыра и подать на кусочках поджаренного хлеба. Вполне заслуживает внимания. Полученное тесто порциями выкладывать в предварительно нагретую вафельницу и запекать вафли до появления золотистого оттенка. Хорошо очищенный, ошпаренный кипятком и обмытый свежий рубец отварить и мелко нарезать. Готовый шашлык посыпьте зеленью и подайте с томатным соусом. Из такого же теста, как указано в предыдущем рецепте, сформовать небольшие шарики и разложить в смазанные маслом маленькие гофрированные железные формочки (тарталетки) так, чтобы тесто заполняло только половину каждой формочки.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 22 мин, 3 л - 50 мин.
Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут, до готовности айвы.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. Влить в форму, печь в нежаркой духовке хорошо залить шоколадной глазурью. Рисовую запеканку вынуть из формы, по ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом.
Совет: целиком подают такую рыбу, как форель, стерлядь, судак, щука, карп. Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесить тесто. К кофе "Капуччино" наиболее подходит сочетание с разнообразными ликерами. Разложить лапшу в порционные тарелки и заправить горячим лимонным соусом.
Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами.
Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится. Сварить бульон из 2 фунтов говядины, 1 фунта телятины, 1/2 курицы и кореньев, процедить. Разбейте яйца в миску. Перед подачей к столу смазать фаршированные огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Положите ее в крюшонницу и засыпьте сахаром.
Телятину нарезать на порционные куски, отбить, чтобы ломтики стали как можно тоньше, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать к столу можно с обжаренным в масле репчатым луком. Подается к столу в горячем виде Помидор, чеснок, лук, корни петрушки и сельдерея мелко нарубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с растопленным маслом и тушите в течение 3 минут. Сковороду или формочку смажьте маслом и положите тушку курицы на спинку. Сварите грибы в маленькой кастрюле в одном стакане куриного бульона, после чего выложите на тарелки. Варите в течение 1 часа. Мидий тщательно промойте и отварите в раковинах, добавив в отвар луковицу, соль, лавровый лист. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, нанизать каждую на шампур (он должен проходить вдоль тушки). Посолите, поперчите. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать каждый на треугольнички.
Смотрится великолепно, так что, пробуйте и оценивайте. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. Затем банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые - 15 мин, трехлитровые - 20 мин, после этого укупорить и перевернуть крышками вниз, оставить до полного охлаждения. Растопить шоколад на водяной бане. Кусок очищенного кабачка и другие овощи натереть на крупной терке. Начинку хорошо охладить. Хорошим дополнением к шашлыку будет ореховый соус. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Готовое мясо раскладывают по тарелкам и подают к столу с гарниром из фасоли, политой топленым маслом.
Мякоть телятины вымыть, очистить от пленки и жилок, нарезать кусками. Мякоть свинины пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком и обжариваем на свином топленом жире.
Снова залейте желе доверху.