[12 августа 2010] Разные салаты
Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на терке и смешать с остальными компонентами, предложенными рецептурой. В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты - вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски, - поджарить их с луком, засыпать нарезанными огурцами, влить 4-6 столовых ложек бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут. Доведите до кипения мясной бульон с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошинами перца и 2 ст. ложками уксуса. Прокипятить еще раз и залить соусом изрезанную пополам и положенную на блюдо куропатку. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Залейте оставшимся желе.
Добавьте молоко, масло и прогревайте еще 1-2 минуты.
Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 30-45 с при полной мощности. Мясные и капустные пироги я делаю не открытыми, а закрытыми, так они получаются более сочными.
Варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными.
Затем вынуть и хранить в темном месте. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245 °C. Поверхность и бока торта смазать горячей абрикосовой глазурью. Подготовленные грибы выложить на решетку. В разогретый с жиром сотейник выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить; поверх картофеля - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля.
Затем приготовить крем: Залить кремом пудинг и подавать на стол в теплом виде. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. В небольшой сковороде смешать даси, жидкость, в которой замачивались грибы, водку и довести до кипения. Осваивайте.
По двум причинам.
Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить их и нарезать кольцами шириной 5 миллиметров или больше. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте кружочками, болгарский перец - колечками, спаржу - соломкой. Опустите в холодный бульон из кореньев и пряностей, добавьте уксус, огуречный рассол и варите до готовности. Подать с гороховой кашей, тушеной свеклой, репой, брюквой, с зеленью, овощным салатом и тертым хреном. Остывшую капусту заправить сметанным соусом и тщательно перемешать. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль. Свежий шпик мелко порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с фаршем, посолите, добавьте селитру и портвейн, тщательно перемешайте. Израсходовать, таким образом, всю пасту. Помидоры порезать кружочками, сыр - ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Нарезанный лук обжарить на сковороде в масле.
Отдельно отварить фасоль.
Говядину, перед тем как положить в холодильник, можно обсыпать измельченными пряными овощами - луком, петрушкой, сельдереем, луком-пореем (летом - свежими, а зимой - сушеными). Тщательно перемешать. За 12 мин до окончания варки слегка поджарить на масле муку, разбавить ее бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить его еще раз. Сверху разложить фасоль, четвертинки шампиньонов, ломтики крабовых палочек и кружочки моркови.