[9 августа 2010] Разные салаты
Каждый кусок разрезать поперек на кольца шириной около 0,5 см. В воду с набухшим желатином добавить половину указанного количества сахарного песка и лимонную кислоту.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.
Все смешать и залить орехово-сметанным соусом - смесью измельченных ядер орехов (любых) со сметаной.
Тонкими брусками нарезать яблоко, предварительно очистив.
Куриное филе нарежьте кубиками, соедините с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец, перемешайте. Огурцы залейте соусом. Горшочки. Затем маринад слить, снова довести до кипения, опять залить им лук, дать настояться еще 5 мин. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кружочками. Лучше это делать на деревянном столе или доске, и обязательно надо стол слегка посыпать мукой.
Замесить тесто из 60 г сливочного масла, 120 г ванильного сахара, 180 г муки, 1 желтка, лимонной цедры.
Рис отварить (должен быть рассыпчатым).
Готовые котлеты разложить по тарелкам, посыпать зеленью и украсить кружочками лимона. Масло растереть добела. Приготовить из слоеного теста формочки. Затем добавьте джин, майонез, соус и аджику. Запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Сварить грибной бульон. Форму смочить водой, выложить в нее смесь и охлаждать 4 часа.
Лед в напиток не кладите. Тщательно перемешивают. Для соуса: 1 ст. ложку салатного растительного масла перемешать с 2-3 ст. ложками уксуса, 3 ст. ложками сливок, приправить солью, перцем, сахаром, прибавить 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки 1 ст. ложку мелко нарезанного шнитт-лука. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.
Маслом от шпрот полить сухарики. Яблоки режут на дольки длиной 15-20 мм и удаляют сердцевину. Подать щи со сметаной и измельченной зеленью.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, снова перемешать. Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сахаром, сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Курицу вместе с потрохами залить бульоном или водой, положить лавровый лист, лук-порей, посолить и поперчить.
Лук режем тонкими ломтиками, помидоры - кубиками, огурец- ломтиками. Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками. Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока. Положить на них фарш из нарезанного шпика с луком, специями, солью. Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Когда ткемали хорошо разварятся, снять их с огня и протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом. Лук кружочками.
В конце взбивания вносят коньяк. Нарезанные морковь и белые коренья поместить в казанок, добавить 150-200 г прокаленного растительного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Крупно порубить петрушку. Каждый слой томатов переложить слоем листьев черной смородины.
Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, смешать с овощами. Лучше всего хранятся корнеплоды диаметром 7-10 см, поэтому их хранят отдельно.
Ревень помыть, очистить и нарезать. Если семена крупные, удалить их.
Ягоды сполоснуть теплой водой, положить в эмалированную посуду, налить воду и кипятить не менее 10 минут, затем снять с огня, дать настояться сутки в плотно прикрытой посуде, процедить, добавить сахар. Очищенные языки положить в отвар, в котором они варились, и охладить. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко.
Можно подать пирожки с различной начинкой.
Большую часть раскатайте толщиной 0,5 см, положите в невысокую форму, края теста вытяните и положите на форму.