[11 ноября 2010] Разные салаты
Поставить на нижнюю полку духовки большую кастрюлю воды для влажности. Натереть шоколад на мелкой терке и добавить их в чашки с напитком. Готовить дрожжевое тесто безопарным способом из всех продуктов, входящих в рецептуру (морковь следует предварительно измельчить на терке). Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно. Оставшийся лук нарезать колечками. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара и с 1/2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, 3 стаканами молока. Как только на его поверхности появится пена, ее тщательно удаляют.
Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Тесто раскатать, разделать разными формочками для печенья и выпечь на противне, смазанном сливочным маслом. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками.
Фаршированные перцы выложите в огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите в духовке в течение 20 мин. Компоненты для песочного теста можно смешать иначе: Муку просеем на доску, сделаем посредине лунку и положим в нее сахар, если надо яйца или жидкость. За несколько минут до готовности мяса ввести зелень, толченые чеснок и стручковый перец.
Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой и предварительно замоченным желатином.
На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем картофель в молочном соусе или какой-либо другой гарнир, а на него баранину. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут.
Положить в него рыбу на 30 минут, а затем тушить, периодически поливая ее маринадом. Гибкой лопаткой промажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом, промажьте и его кремом и продолжайте эти действия, пока не выложите последний корж. Филе рыбы посолить, поперчить, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить окару и хорошо вымешать.
Соединить с дольками яблок и помидоров. При подаче ломтики полить майонезом. Готовые темпура выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-6 минут.
Смесь залить самогоном и дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 5 литров воды).
Подавайте к столу горячим. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Порционные куски вареной птицы кладут в кастрюлю с пассерованным луком, заливают молоком, солят, перчат и тушат 20-25 минут. Сироп готовить только из темно-окрашенных сортов. Выложить на сито и обсушить. Размягченное сливочное масло растереть с яйцами, а затем взбить до получения однородной массы. Готовить на полной мощности 22-25 мин. На ломтики хлеба намажьте масло, затем паштет, растертый с виноградным соком. Сливочное масло взбить с мелко нарезанным укропом, эстрагоном, зеленым луком.
Сладкий перец и лук очищают, моют, нарезают кубиками размером 2 х 2 см. Все ингредиенты для салата берутся в равных пропорциях. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Хорошо растереть творог.
Украсить ломтиками вареного яйца. Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить зелень по вкусу, лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, нарезанный лук.