[10 августа 2010] Разные морепродукты
Ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и пропреть на слабом огне до карамелизации сахара).
Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. Духовку разогреем до 200 градусов.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. При недлительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта. Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного солода, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью.
Клецки закладывать в кипящую воду и варить 4-5 минут. Смесь выложить на бумагу, впитывающую жир, затем смешать с грецкими орехами и приправить перцем. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях.
Воду вскипятить с сахаром и этим горячим сиропом залить тонко снятую цедру с лимонов. Наполненные банки заливают горячим (85-90 °C) 40 %-ным раствором сахара. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром. Подавать к различным горячим мясным и овощным блюдам. Приготовление начинки: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Дать вскипеть, охладить. Используются яблоки разных сортов и разной степени зрелости, кроме совсем зеленых. В центр печенья установить две конфеты в кокосовой стружке. При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой, они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки.
Приготовленным салатом можно нафаршировать половинки яйца и украсить ими салат. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном. Затем добавить репчатый лук и лук-порей. Положить на них нарезанный кольцами поджаренный репчатый лук или растертый чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сыра.
Блюдо украсить зеленью петрушки. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Зальем таким количеством воды, чтобы фасоль была полностью в луковом соусе.
Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки 10-15 мин, литровые - 25 мин. Тушить до готовности. Добавить соль и сахар по вкусу. Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке и используя при этом молоко. Hарежьте кусочками консервированные ананасы и измельчите печенье. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Припускать при слабом кипении около 30 мин, затем рыбу охладить, вынуть из масла и дать ему полностью стечь. Охладите. Загустевшую массу поставить на холод. Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо. Дольки ананаса опускают в тесто так, чтобы они были хорошо покрыты им.
Яйца взбить.
Выложи на него тесто и вымеси его руками, пока оно не сделается гладким и тягучим. Из всех продуктов, кроме какао и повидла, вымесить тесто густой консистенции. 1/4 часть его смешать с какао и еще раз вымесить.