[10 августа 2010] Разные морепродукты
Смешать пюре с помидорами и зеленью. Охладить.
Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом, а посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.
Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Залить цыпленка соусом и подавать с кнедлями. Смешать с основной массой, прогреть, добавить соль, перец и облить соусом курицу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить устриц, после чего добавить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения, постоянно снимая образующуюся пену. Очищенные луковицы потушить в половине данного количества сливочного масла, добавить немного воды. Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде. Рыбу очистите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте сок половины лимона, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Нарезать грильяж, пока он не остыл, продолговатыми ломтиками и согнуть на скалке в подковки или же просто нарезать кубиками. Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Подлить вино, посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще 10 минут. Булку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее в масле до появления хрустящей корочки. Фарш охладить.
На дно кастрюли положить половину отбивных и сверху выложить чередующимися слоями обжаренные овощи, ветчину, помидоры и ягнятину так, чтобы помидоры оказались сверху. Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Все это обжаривают, добавляют воду, солят, перчат и дают прокипеть. Посыпают измельченной зеленью.
Очистить накануне сваренный в мундире картофель, натереть его на мелкой терке или в шинковке, посолить, смешать с крахмалом, яйцами, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до образования упругой массы. Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Смазать яйцом, обмакнуть в мак с сахаром или солью, положить на смазанный жиром лист и снова поставить, чтобы подошли. Заправить сливками и яичными желтками. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на каждый из них подготовленный фарш, придать им продолговатую форму, обжарить на хорошо разогретом жире.
Подать напиток к столу с чайной ложкой и соломинкой. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Напиток станет вкуснее, если в него добавить в небольшом количестве коньяк.
Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Затем добавьте изюм и мягкий чернослив. Остудить на решетке и поместить в холодильник. Канавацей в Истрии называют кухонное полотенце, отсюда и название блюда. Слегка поджарить в растительном масле нарезанную на кусочки грудинку. Охлажденную мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью. Он того стоит :-) Такая деликатесная закусочка совершенно не требует усилий и времени. Перед подачей на стол заправьте суп растертыми яичными желтками с молоком, сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Положите гуся на противень, обложите вокруг помидорами и поставьте в разогретую духовку. После этого влить оливковое масло, положить изюм и прогреть в течение 3 минут.
Довести до готовности в духовом шкафу. Шоколад натереть на крупной терке и размочить в горячей воде. Постарайтесь сделать все кусочки одинакового размера, с тем чтобы во время жарки они были готовы одновременно. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Кусок мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, отбить деревянным молотком как можно тоньше, посолить, обвалять в муке. Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см и нарезают на полосы шириной 25 см.