[8 августа 2010] Разные морепродукты
Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте филе до образования румяной корочки, добавьте бульон, тушите до готовности. Мешать, пока не загустеет. Сверху выложить смесь из зелени и сыра. Подровняйте края, проткните тесто зубчиками вилки и заполните смесью из миндаля и печенья.
Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду).
Не солите. Со стороны плодоножек помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложки выбрать мякоть с семенами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140°C (не следует сильно разогревать масло, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми). Подогреть до 65-80°C. Заправить салат и осторожно перемешать. Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками. В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный картофель и морковь. Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте "Салат из грибов с маслинами и бобами". Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны. К этому лакомству можно предложить ванильный соус. На половинки булочек намазывают приготовленную пасту и соединяют их вместе, придав вид целых булочек. Затем охладить и вынуть кости Мясо вместе со шпиком, овощами, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. Когда почти все будет готово, всыпать муку и убавить огонь. Керамический горшочек смазать маргарином и выложить послойно вареную фасоль и жареный лук так, чтобы последним слоем была фасоль. Затем перемешать их и готовить еще 3-4 минуты при полной мощности. Еще раз смешать и оставить на несколько часов в прохладном месте.
Перед подачей на стол посыпать паприкой и зеленью петрушки. Первые 3 дня тщательно перемешиваем заготовку, после - оставляем без внимания на 15 дней. Панцири крабов промыть проточной водой, высушить и заполнить приготовленным ранее фаршем: икорным и мясным. Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Посолить, смазать горчицей и, переворачивая, поджарить до появления хрустящей корочки. Соедините все компоненты салата.
Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. Все продукты смешивают, заправляют майонезом, добавляют лимонный сок или уксус, перец и соль. Филе трески промыть, нарезать крупными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и нанизать на шампуры.
Виноградные листья сполоснуть, промокнуть насухо.
Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-12 часов. Мясо тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6x1 см.
Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле.