[16 декабря 2010] Разные морепродукты
За час до подачи к столу посуду с ним переставьте из морозильной камеры в холодильник. Когда закипит, огонь уменьшить.
Приготовление воздушной тыквенной массы: Запеченную или припущенную до готовности в небольшом количестве молока тыкву протереть сквозь сито. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и уложить пирожки швом вниз. Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150°C) ду- ховку на 1-2 ч в зависимости от того, какого размера миска. Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца.
Яйца взбить с солью и молотым перцем. Если вы готовите в духовке, положите фрукты на противень и пеките также в течение двух минут. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше. Подать с маринованными или солеными овощами, зеленью, маринованным репчатым луком. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Положить зразы в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды и, прикрыв крышкой, тушить до готовности. В кастрюле с разогретым маслом поджарить репчатый лук, добавить томатное пюре 11 продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томата-пюре, после этого влить туда процеженный бульон, добавить очищенную пшеничную крупу (дзавар) и варить суп еще 20-30 мин, затем добавить соль, мясо, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. Теперь беру пол стакана майонеза, добавляю в него пару долек размятого чеснока и все хорошо размешиваю. Добавить 2-3 капли лимонной эссенции, вымешать с пеной взбитых белков и выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Промойте мак, обдайте его кипятком, обсушите и разотрите в ступке. Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить.
Затем мясо посыпать мукой и продолжать обжаривать. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук обжарить в сильно нагретом жире, положить кусочки нежирной говядины, нашинкованную соломкой морковь, заправить солью, пряностями, залить водой. Перед подачей к столу яичницу можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Посолить, поперчить, добавить зелень. Когда тесто станет крутым, добавить 1 ст. л. молока и слегка перемешать.
Добавляют соль, перец, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном.
Можно вставить в ягодку черенок: для вишни - иголочку сосны, для клубнички - иголочку елки. Отдельно тушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в небольшом количестве подсоленного кипятка. Потом из картофельного теста делаем лепешки и укладываем в самую их середку грибную начинку. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет. В первом случае кружки обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку. Так же можно приготовить филе в духовке на противне.