[16 декабря 2010] Разные морепродукты
Мелкие капустные листья измельчить для начинки. За 10 мин до готовности добавить кусочки ананаса и перца.
Разрезать говядину вдоль так, чтобы получился пласт высотой примерно 1 см. Приставить "хвост" из двух мармеладок "Апельсиновые дольки" и "плавники" - из половинок третьей мармеладки. Измельченные пряности залить маринадом, закрыть и дать настояться, пока не остынут. Затем опустить в кастрюлю со щами специи и рыбу.
Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности. Когда она разбухнет, отжать и пропустить через мясорубку. Охладите и используйте для бутербродов. Горячий сок разлить в литровые банки или бутылки и пастеризовать при 85 °C 15 мин. Накрыть крышкой и выдержать 30 минут (крупа должна набухнуть и стать рассыпчатой).
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температуры, помещая посуду с тестом в более теплое или прохладное место. 0,5 кг ветчины пропустить через мясорубку с паштетной мелкой решеткой два раза. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем. На второй и третий день прокипятить еще раз. Затем положить кабачок в гусятницу, полить сметаной, смешанной с мукой и поставить тушиться в духовой шкаф до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Когда вода закипит, выключите огонь, закройте крышкой и настаивайте в течение 30-40 мин. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица.
В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Говядину, язык и легкое нарежьте на небольшие ломтики. Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. Подавать с гарниром из картофельного салата.
Откинем в сито и дадим стечь. Выпотрошить, промыть и протереть салфеткой свежие сельди, распластать, вынуть кости, отрубить хвосты и головы.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить на нем лук.
Джалеби - одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. При подаче в каждую тарелку положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. В миску выкладываем горошек, нарезанные помидоры, натертые на крупной терке огурцы, нашинкованный лук, укроп, толченый чеснок. Добавить потом 1 яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соли, хорошенько выбить, наполнить форму на 1/3, на столько же дать подняться и поставить в горячую духовку на 1 час. Затем кастрюлю с содержимым поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи прожарить на растительном масле (все по отдельности), сложить вместе, добавить молотый душистый перец, сахар, соль по вкусу, тушить до готовности.
Крахмал разводят в небольшом количестве молока.
Рыбу нарезать на куски. Творог растереть с майонезом и молоком. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Посыпать солью, обвалять в муке, в яйце, затем в сухарях и варить в кипящем жире. Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре куска, положить в соленую теплую воду и варить в течение 30 минут.